您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
12510921MB142453/2020-00023
文件编号:
发布机构:
资中邮政管理局
发文日期:
2020-05-12
主 题 词:
帮扶
走进贫困村 走进贫困户
  为深入贯彻落实习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。5月11日,资中邮政管理局组织全体职工到重龙镇大鱼箭村贫困户家中开展5月份“走进贫困村、走进贫困户”入户宣讲活动。

  各帮扶责任人分别深入结对帮扶贫困户家中,实地入户核算结对帮扶贫困户家庭4月经济收入,预判评估贫困户家庭收入达标情况;全面核实贫困户实际情况,及时修订完善系统数据、帮扶手册、明白卡信息数据,实现“四个统一”;不仅帮助贫困户家庭开展“六净六顺”活动,树立文明新风尚,还帮助困难的贫困户进行插秧,组织干部职工购买大鱼箭村的土鸡等农特产品,积极鼓励贫困户发展好生产,增加家庭收入,巩固脱贫成效。

  通过本次“走进贫困村、走进贫困户”入户宣讲活动,帮扶干部与贫困户交心谈心,进一步拉近了距离,提振了志气、激发了群众的干劲和内生动力,进一步提升了帮扶实效。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002