您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
12510921MB142453/2020-00025
文件编号:
发布机构:
资中邮政管理局
发文日期:
2020-05-21
主 题 词:
安全检查
切实抓好全国“两会”期间寄递安全和服务保障工作
  为进一步加强寄递行业安全生产,保障全国“两会”期间寄递渠道安全畅通,5月21日,资中邮管局到狮子和太平等乡镇,对各快递企业网点寄递安全和服务保障工作进行了专项检查。

  通过对各快递网点的检查:一是强化责任担当,提高政治站位。要求深刻认识全国“两会”召开的政治意义,切实加强“两会”期间的安全生产和服务保障工作,各快递企业要落实安全主体责任,确保行业高效运转、安全畅通。二是保障寄递服务,强化服务质量。确保各快递网点正常营业,严格落实《邮政普遍服务》、《快递服务》等寄递服务标准,规范快递行业服务行为。督促各快递企业认真做好消费者咨询服务、投诉处理、消费提示等工作,保证服务质量。三是强化行业安全生产服务保障,严格执行“三项制度”的落实。推动企业认真落实主体责任,开展隐患排查治理,严格落实安全防范措施。

  我局将持续加强全国“两会”期间寄递服务监督检查,加大应对突发事故等防范措施,严肃查处快递企业安全违法行为,为营造良好的寄递环境作出贡献。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002