您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
12510921MB142453/2020-00026
文件编号:
发布机构:
资中邮政管理局
发文日期:
2020-06-16
主 题 词:
结对帮扶
结对帮扶在路上 走访入户暖人心
  为进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上、中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,6月15日,资中邮政管理局组织全体职工到重龙镇大鱼箭村开展“脱贫帮扶日”活动。

  帮扶责任人到贫困户家中开展宣传《习近平扶贫工作重要论述简要宣讲提纲及扶贫故事》的活动,加深贫困户对惠民政策的了解,明明白白享受实惠,鼓励他们树立通过自己的努力创造更好生活,摆脱贫困的信心,让每位群众感受到习近平同志无时无刻不牵挂着贫困群众和总书记的人民情怀,在走访中,帮扶责任人结合前期督查中反馈的问题,逐一梳理,逐项清零,举一反三,确保整改到位、整改彻底,确保帮扶措施取得实效。在这次走访中,对生病严重的兰恒江送去200元慰问金,对患病肝腹水的熊敬川送去400元慰问金。

  通过这次入户宣讲政策使帮扶责任人更加熟知扶贫政策,精准帮助贫困户脱贫,也使贫困户理解明白了扶贫政策和扶贫措施,更是增强了帮扶责任人与贫困户之间的感情交流,引导他们用心感受党的好政策、感受各级党委、政府的真情关怀,共筑中华民族伟大复兴中国梦。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002