您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
12510921MB142453/2020-00028
文件编号:
发布机构:
资中邮政管理局
发文日期:
2020-06-18
主 题 词:
融合发展
助推“邮快+电商+血橙产业”融合发展
  资中邮政管理局以资中血橙被国家列为银牌项目为契机,推动产业融合发展。2020年6月17日,资中邮政管理局会同资中县农业科技园区管委会、资中县邮政分公司到银山镇共同商讨“邮快+电商+产业”末端网点综合服务场地建设。

  资中县银山镇现种植血橙1.6万亩。为了更好推动资中血橙产业发展。重点抓好以下工作:一是搭建服务平台。深化“邮快+电商+产业”合作模式,及时把资中血橙推向全国,助农增收;二是积极推动快递下乡。助力农产品进城和工业品下乡双相通道,打通最后一公里;三是整合优势资源。积极引导电子商务与快递行业和业主深度合作,助力产业发展;四是加强服务保障。积极争取财政补助和政策方面的支持,保障产业融合发展。

  通过对快递末端网点综合服务场地的标准化建设,更好促进“快递+电商+产业”协同发展。促进资中快递行业高速发展,更好的服务地方经济建设。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002