您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
12510921MB142453/2020-00031
文件编号:
发布机构:
资中邮政管理局
发文日期:
2020-08-18
主 题 词:
寄递服务保障
开展督导检查汛期寄递服务保障工作
  进入8月份以来,受持续强降雨影响,资中县已进入暴雨洪涝易发频发的主汛期,对寄递企业干线运输和末端服务都造成了一定的影响,为严防各类寄递安全事故发生,近日,资中邮政管理局组织检查组,前往球溪、归德、重龙(苏家湾)等各个快递企业乡镇网点,就汛期寄递服务保障工作情况开展督导检查。在详细了解汛期期间的末端网点运营情况,并询问了一线快递小哥人身安全保障、邮件快件安全、车辆安全等情况,同时要求各企业要树立“安全第一”的理念,紧绷“安全弦”,各个企业及时关注汛期水文信息,同时发布汛期信息服务公告,将损失减少到最低,请广大消费者对因当前可能出现的极端天气而引发的进出某些乡镇的邮件、快件寄递服务异常情况给予理解,并合理安排使用寄递服务,尤其要确保末端网点寄递渠道安全。
  下一步,邮管局认真落实企业主体责任和管理部门监管责任,将密切关注天气变化情况,结合汛期寄递服务和安全保障工作,确保汛期邮政行业安全平稳运行,全力保障人民群众生命财产安全。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002