您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
11510921MB1939650F/2020-00001
文件编号:
发布机构:
县扶贫开发局
发文日期:
2020-01-02
主 题 词:
绩效评价
资中县扶贫开发局2018年部门整体支出绩效评价报告
  资中县扶贫开发局

  2018年部门整体支出绩效评价报告

  一、部门概况

  (一)机构组成

  资中县扶贫开发局属一级预算单位,下属二级预算事业单位:资中县扶贫移民服务中心。内设办公室、扶贫开发股、移民安置扶持股、稽察股4个机构;资中县扶贫开发局机关行政编制8名,实有在编人员7人、借用人员2人。

  (二)机构职能

  1、贯彻执行国家、省扶贫开发和大中小型水利水电工程移民迁建安置、后期扶持的方针、政策和法律、法规,拟订有关具体政策措施并组织实施。

  2、拟订全县扶贫开发中长期规划和年度计划,组织、协调和指导全县专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫开发工作,负责联络县外机构或组织在资中定点扶贫与扶贫协作工作,组织扶贫开发对外交流与合作及外资外援扶贫项目的引进与实施。

  3、拟订全县扶贫开发和移民项目管理办法,负责有关项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用、稽查审计、绩效考评、统计监测等监督工作。

  4、负责扶贫开发和移民安置的政策研究及信息工作,组织贫困群众、移民群众生产技能和劳动力转移培训、扶贫移民工作人员培训。

  5、制定全县大中小型水利水电工程移民工作年度计划,管理和监督全县大中小型水利水电工程移民迁建安置实施工作,组织移民安置验收、后期扶持和监督评估。

  6、负责扶贫开发和移民信访接待、处理、管理工作,协调、指导有关涉及移民扶贫的社会稳定工作,负责扶贫开发和移民安置、后期扶持政策宣传工作。

  7、负责三峡外迁移民管理和后续实施工作。

  8、承担县扶贫攻坚领导小组的具体工作。

  9、完成县委、县政府交办的其他工作

  二、部门整体财政收支情况

  (一)年度收入情况

  2018年财政拨款收入总额为6711.49万元,其中一般公共预算财政拨款收入5855.57万元,政府性基金预算财政拨款855.92万元。

  (二)年度支出情况

  2018年本年支出合计6700.88万元,其中:基本支出313.77万元,占4.68%;项目支出6387.11万元,占95.32%。

  三、部门整体支出绩效评价工作情况

  (一)部门整体支出绩效评价依据

  依据资中县财政局《关于开展2019年财政绩效评价工作的通知》(资财预[2019]27号)文件要求进行部门整体支出绩效评价工作。

  (二)部门整体支出绩效评价目的

  通过对资中县扶贫开发局2018年度预算编制、预算执行、综合管理、整体效益等内容的绩效评价,全面分析和综合评价资中县扶贫开发局本级财政预算资金的使用管理情况,切实提高财政资金使用效益,为强化预算支出的责任和效率提供参考依据。

  (三)部门整体支出绩效评价原则、指标评价体系、评价方法

  1、部门整体支出绩效评价原则:科学规范、公平公正、实事求是、尊重客观实际,操作简便高效。

  2、部门整体支出绩效评价指标评价体系:本次部门整体支出绩效评价指标体系由资中县财政局提供,评价指标体系见附件《资中县扶贫开发局2018年部门整体支出绩效评价指标体系》。

  3、部门整体支出绩效评价方法:本次绩效评价分前期准备、组织实施和分析评价三部分内容,通过对预算编制、预算执行、综合管理、整体效益方面的分析,对部门整体支出的绩效进行评价。

  (四)部门整体支出绩效评价过程

  1、组织实施:核查2018年度部门财政拨款收入、整体支出及结余情况;核查2018年度部门预算、决算情况;核查债务管理、非税收入执收情况;核查“三公”经费支出及固定资产购置和管理情况等;收集整理相关政策法规依据、制度、管理办法,相关批文、报告、汇报材料、工作计划、工作总结、审计结论等。

  2、分析评价:对核查的会计数据和收集的资料进行整理归纳汇总并定量定性分析,依据部门整体支出绩效评价指标体系进行评分,综合评议后形成评价结论。

  四、部门财政支出管理情况

  (一)预算编制情况

  1、预算报送时效:预算报送及时,资中县扶贫开发局及时按要求向资中县财政局报送了部门预算。

  2、预算编制质量:部门预算编制较准确。资中县扶贫开发局2018年收入预算826.43万元,均为一般公共预算拨款收入826.43万元,支出预算826.43万元,其中:基本支出226.43万元(工资福利支出155.58万元,商品和服务支出67.19万元, 对个人和家庭的补助支出0.66万元,资本性支出3万元);项目支出600万元。2018年 “三公”经费预算12.50万元,决算数12.23 万元, “三公”经费控制较好。会议费、差旅费、培训费、结余结转预算编制较合理,基本参照以前年度支出情况及2018年度实际情况按相关预算编制文件定额要求进行了预算编制。

  3、绩效目标填报:在报送年初预算时,同时编制了项目绩效目标,基本上反应了项目产出和实施效果,并设置了项目绩效指标,但均为定性描述,未设置量化指标。

  4、政府采购:2018年政府采购预算66,500.00元,决算支出66,220.00元,政府采购执行率99.60%。

  (二)预算执行情况

  1、部门整体支出情况及分析:

  2018年本年支出合计6700.88万元,其中:基本支出313.77万元,占4.68%;项目支出6387.11万元,占95.32%。

  (1)基本支出

  2018年基本支出313.77万元,占4.68%。其中人员经费255.79万元,主要包括:基本工资60.59万元、津贴补贴21.27万元、奖金84.17万元、伙食补助费18.57万元、绩效工资27.99万元、机关事业单位基本养老保险缴费20.31万元、职工基本医疗保险缴费7.5万元、其他社会保障缴费2万元、住房公积金11.65万元、生活补助1.68万元、奖励金0.06万元。

  公用经费57.98万元,主要包括:办公费10.34万元、印刷费3.45万元、邮电费3.68万元、差旅费14.55万元、会议费7.83万元、公务接待费5.72万元、工会经费2.58万元、福利费1.53万元、其他交通费5.56万元、其他商品和服务支出0.55万元、办公设备购置2.19万元。

  (2)项目支出

  2018年项目支出6387.11万元,其中大中型水库移民后期扶持基金支出421.33万元,扶贫支出5531.19万元,大中型水库库区基金及对应专项债务收入安排的支出426.67万元,其他支出7.92万元。

  2、预算执行进度及中期评估

  经测算,6月部门预算执行进度为21.59%、9月部门预算执行进度为44.49%、11月的部门预算执行进度67.22%,预算执行进度较缓慢。年中对预算执行情况未进行中期评估调整,行政成本控制在预算之内。

  (三)部门整体支出综合管理情况

  1、非税收入执收情况

  2018年度资中县扶贫开发局无非税收入。

  2、资产管理情况

  国有资产信息系统管理严格,按规定开展资产清查,及时上报真实准确的国有资产报表及分析报告。账实相符,未发现有闲置的固定资产,固定资产使用率较好。

  3、内控制度管理情况

  根据资中县扶贫开发局提供的内部管理制度相关资料,内控管理制度较为分散,未形成内部管理制度体系,经疏理,该单位2018年制定有《资中县扶贫开发局财务管理制度》、《内部管理制度(试行)》、《资中县扶贫开发局机关财务监督检查管理办法》、《资中县扶贫开发局分级授权制度》、《资中县扶贫开发局会计、出纳人员岗位责任制度》、《“三重一大”事项议事决策制度》、《资中县扶贫开发局工作考勤制度》、《资中县扶贫开发局职工请休假制度》,等内部管理制度;上述制度基本能遵照执行,但部分制度未得以严格执行,比如《资中县扶贫开发局机关财务监督检查管理办法》要求单位“成立财务监督小组通过“双随机一公开”的方式实行内部监督”但目前尚未成立财务监督小组并对检查结果进行公开;内部控制制度不够完善,比如:尚未制定培训管理制度、出差管理制度、公车使用管理制度等相关内部管理制度。

  4、信息公开

  登录资中县人民政府网,资中县扶贫开发局对2018年预算、决算、整体支出绩效评价信息进行了公开。

  5、绩效评价

  资中县扶贫开发局按照县财政要求,对2018年部门整体预算支出进行了评价,并按要求及时提交绩效评价信息。

  6、依法接受财政监督

  资中县扶贫开发局2018年度按照全县统一布署,对2017年至2018年9月差旅费支出情况进行了自查自纠;2018年1-9月未发现差旅费支出违规、违纪问题。并按照县财政局相关要求及时报送了自查自纠相关材料,自查自纠报告内容较完整,但提交的报表未填写2018年1-9月的差旅费预算及支出数据。

  7、结转结余控制情况

  资中县扶贫开发局2018年无银行存款余额, 财政应返还额度余额为96,000.00元,财政应返还额度率为0.11%,年末结转结余余额控制较好。

  (四)职责履行及履职效益情况

  1、部门职责履行情况

  (1)着力行动部署,统筹推进同帮同扶。一是对已脱贫的农户扎实开展“回头看、回头帮”,对2018年、2019年拟退出的贫困村文化室、卫生室、硬化路等建设,拟脱贫的贫困村进行同步安排,同帮同扶。

  (2)着力造血提能,突出产业促进就业。一是因地制宜发展庭院经济。精准研判致贫原因,鼓励贫困户在房前屋后发展“小菜园、小果园”,形成各具特色的“庭院经济”。二是着力打造一村一品。落实了贫困村产业扶持基金,大力发展资中血橙、不知火、春见、爱媛38号、内江黑猪等特色优势产业,着力打造“一镇一业、一村一品”。三是全面培育产业品牌。围绕以资中血橙为代表的“一只果”、内江黑猪为代表的“一头猪”、资中鲶鱼为代表的“一条鱼”、资中冬尖为代表的“一筐菜”,做强扶贫产业、做优扶贫产品,构建甜城味总领下的扶贫区域品牌。

  (3)着力智志双扶,内激动力外聚合力。一是提升贫困户技能。依托“益农信息社”、“农民夜校”平台和农技员队伍,推广骝马镇“固定课堂、田间课堂、实践课堂、广播课堂、网络课堂”五大课堂模式,大力开展贫困户技能、技术培训,基本实现有能力的贫困户均有一技之长。二是选优育强能人。实施农民夜校“量质提升计划”,围绕血橙、黑猪、鲶鱼等主导产业,创建特色产业的“职业技术夜校”。

  (4)着力作风治理,查摆问题切实整改。一是坚持问题导向。认真梳理存在问题并建立问题“清单制+责任制”,落实到镇、村、行业主管部门、帮扶责任单位、第一书记等责任主体和具体责任人。二是扎实开展整改工作。采取分层分类发点球整改、严肃督查问责等方式,切实加大问题整改销号,确保责任不落空、整改不落空、成效不落空。三是深入推进扶贫领域作风问题专项治理。

  2、项目绩效评价情况

  2018年资中县扶贫开发局项目支出6387.11万元,年末结转结余资金15.21万元;会计核算规范,专款专用,未发现违规、超范围使用情况。在本次绩效评价中抽查了3个项目进行了评价,具体情况如下:

  (1)大中型移动补助项目全年预算数344.33万元,执行数为344.06万元,完成预算的99.92%。通过项目实施,保障了大中型移民生活补助发放到移民手中,改善了移民的生活条件,保障了社会的稳定。但预算安排与实际执行存在较小偏差。

  (2)产业扶贫项目全年预算数380.25万元,执行数为2686.00万元,完成预算的706.38%。通过产业扶贫项目的实施,使贫困村的产业得到发展,增加了贫困户收入,人生群从生活水平得到了提高脱贫成果得到了巩固,增强了人民群众的幸福指数和获得感。

  (3)基础设施建设项目全年预算数326.00万元,执行数为82.80万元,完成预算的25.40%。通过项目实施,使贫困村的水利基础设施得到改善,人民群众的生产和生活条件得到了提高。但预算安排与实际执行偏差较大;大额支付工程款项时,未进行集体决策。

  五、评价结论及建议

  (一)评价结论

  根据绩效评价指标体系各项指标评分标准,我们认为,资中县扶贫开发局在预算编制、预算执行、综合管理等方面表现良好。在职责履行方面,较好地完成了本部门职责范围内的管理工作和年度主要工作计划,整体效益较好。综合以上情况,资中县扶贫开发局本年度整体支出绩效评价得分83.35分。

  绩效评价评分表见附件《资中县扶贫开发局2018年部门整体支出绩效评价指标体系》。

  (二)存在的主要问题

  1、内部控制制度尚待完善,根据提供的内部控制及内部管理制度相关资料,各种内控管理制度较为分散,未形成内部控制及管理制度体系,经疏理,该单位2018年制定有《资中县扶贫开发局财务管理制度》、《内部管理制度(试行)》等内部管理制度,基本能遵守执行,但部分制度未得以严格执行,比如《资中县统计局机关财务监督检查管理办法》要求单位“成立财务监督小组通过“双随机一公开”的方式实行内部监督”但目前尚未成立财务监督小组并对检查结果进行公开。另外尚未根据自身情况制定培训管理制度、出差管理制度、公车使用管理制度等相关内部管理制度,参照县级机关或部门有关政策文件执行。

  2、资中县扶贫开发局在2018年填报年初预算时,编制了项目绩效目标,基本上反应了项目产出和实施效果,但均为定性描述,未设置为指标体系并进行量化。

  3、费用报销时,后附附件列示内容不完善

  经现场抽查会计凭证发现,2018年部分招待费报销会计凭证后附“接待清单”未列明具体用餐人数和用餐标准,填写不完整。

  4、年初项目预算安排与实际执行有偏差

  基础设施建设项目全年预算数326.00万元,执行数为82.80万元,完成预算的25.40%,预算安排与实际执行偏差较大。

  5、大额支付工程款项时,未进行集体决策。

  比如:2018年12月13#记账凭证列支孟塘镇睦邻村肖家油坊至新建码头段公路建设项目款566,700.00元,后附附件未见集体决策资料。

  (三)改进措施及建议

  1、及时完善内部控制制度,并严格按照制度规定执行,确保内控制度健全和得以有效执行。

  2、目标的制定是预算绩效管理的基础,科学合理的目标是衡量是否取得预期成效的前提。部门设置的项目绩效目标应根据实际准确反映项目的绩效情况,特别是加强效果方面目标的制定,目标量化且可衡量。今后要加强预算绩效管理,规范项目绩效目标设置工作。

  3、补充完善费用报销手续。今后严格按照单位财务管理制度执行费用报销手续,提供规范、要素完整的报销附件,确保费用支出合理、合规。

  4、在编制预算时,充分结合单位职责及项目实施内容,明确项目预算测算标准、基数及依据测算过程,细化预算编制,提高预算编制精准性与前瞻性,力争降低预算调整及资金结余数,提高实际支出与预算的匹配度。

  5、今后严格按照“三重一大”要求,对大额资金支付及时进行集体决策,确保支付的合规性。

  附件:资中县扶贫开发局2018年部门整体支出绩效评价指标体系

  资中县扶贫开发局

  2019年11月22日

  
附件            
资中县扶贫开发局2018年部门整体支出绩效评价指标体系
一级指标 二级指标 三级指标 指标解释 备 注 评价结论 评价得分
预算编制(20分) 报送时效(2分) 基础信息更新(2分) 部门是否按照财政部门预算编制通知和有关要求,按时完成基础资料、项目等报送工作。 超过规定1个工作日扣0.5分,以此类推,直至扣完。 经了解,该单位按照财政部门预算编制通知和有关要求,按时完成基础资料、项目等报送工作。 2.00
编制质量(10分) 预算编制准确(6分) 部门(单位)本年度实际政府采购情况,按采购偏离度计算。偏离度=实际采购金额减去采购预算金额的绝对值除以采购预算金额,若偏离度为0-0.2(含0.2,下同),得2分;0.2-0.4,得1.5分;0.4-0.6,得1分;0.6-0.8,得0.5分;0.8以上不得分。   政府采购预算66500元,决算支出66220元,得分=(66500-66220)/66500=0.004 2.00
年初非税收入计划数大于全年非税收入执行数的,得分=(全年非税收入执行数/年初非税收入计划数)*2分。   无非税收入 不适用
(预算资金总来源-中期评估调整取消资金-预算结余注销资金)÷预算资金总来源*2分。 其中:预算资金总来源是指市级年初预算与执行中追加预算(不含当年省级专款)总和。 结余注销的为93033.46元,得分=(38484666.07-93033.46)/38484666.07*2 2.00
预算执行调整(2分) (年初专项支出预算/全年专项支出预算执行数)*2分   年初专项预算6000000元,决算数为63871127.70元,得分=6000000/63871127.70*2 0.19
部门预算审查(2分) 根据县人大预工委对预算草案审查结果进行考核(2分) 每个问题扣0.5分,直至扣完。 根据单位预算批复,未发现预算审查问题。 2.00
绩效目标(8分) 绩效目标编制(8分) 年初部门专项支出绩效目标编制与实际支出的吻合度 好得8分,较好得6分,一般得3分,未编制或差不得分。无专项项目,该项列为不计分项。 在填报年初预算时,编制了项目绩效目标,基本上反应了项目产出和实施效果,但均为定性描述,未设置为指标体系并进行量化。 6.00
预算执行(20) 执行进度(10分) 6月执行进度(3分) 是否达到本部门应达到执行进度 1、无专项预算的部门。6、9、11月预算执行进度达到量化指标的分别得3、3、4分,未达到量化指标的按其进度占量化指标的比重计算得分。

  2、有专项预算的部门。6、9、11月预算执行进度达到量化指标的分别得2、2、3分,未达到量化指标的按其进度占量化指标的比重计算得分;专项预算(除预留的配套资金和应急资金外)在30日内下达的得3分,未按期下达的按下达金额占专项预算预算的比重计算得分。
支付进度为19611207.07/90818126.07*100%=21.59%,小于50%,按测算比重得分 1.30
9月执行进度(3分) 是否达到本部门应达到执行进度 支付进度为40406770.07/90818126.07*100%=44.49%,未达到75%,按比重测算得分 1.78
11月执行进度(4分) 是否达到本部门应达到执行进度 支付进度为61051499.07/90818126.07*100%=67.22%,未达到92%,按比重测算得分 2.92
预算调整(4分) 执行中期评估(4分) 部门中期评估调整取消资金÷(中期评估调整取消资金+预算结余注销资金)*指标分值 当中期评估调整取消资金与结余注销资金之和为零时,得满分。 未进行部门中期评估 不适用
行政成本(6分) “三公”经费控制(2分) 得分=(“三公”经费年初预算/“三公”经费全年执行数)*分值(最高得2分) “三公”经费年初预算与“三公”经费全年执行数的比较情况。 当年“三公”经费预算125000元,执行数122284元 2.00
“三公”经费压缩(2分) 一项增长的扣1分,两项及以上扣2分 “三公”经费当年执行数与上年执行数相比较。 上年三公经费支出70145元,本年支出122284元,较上年增加了三公经费 1.00
培训费控制率(2分) 当年培训费预算与当年决算比,反映部门培训费总额和标准控制程度 决算数大于预算数扣2分。 2018年该单位预算表列示培训费预算额24,300.00元,决算表列示11588元。当年培训费预算与当年决算相比较,决算数小于预算数。 2.00
综合管理(40) 债务管理(2分) 债务还本付息(2) 按规定做好政府性债务还本付息工作 实际还本付息金额÷应付金额×指标分值。 无政府性债务 不适用
盘活财政存量资金(5分) 盘活财政存量资金(5分) 得分=(盘活金额/存量总额)*分值 本级预算拨款的所有财政资金。 2018年无存量资金 不适用
非税收入管理(3分) 非税收入缴库(3分) 是否及时足额将非税收入缴入财政 发现未及时足额将非税收入缴入财政的或者截留、挪用非税收入的,发现一次扣1分,直至扣完。 无非税收入 不适用
资产管理(2分) 资产管理情况(2分) 部门和单位将国有资产纳入资产信息系统管理、按要求及时、准确、全面开展资产清查并上报相关数据等情况 ①未将单位国有资产纳入系统管理,扣0.5分。②未将资产变动情况及时录入系统,每次扣0.5分。③未落实人员负责管理系统,扣0.5分。④未按要求进行资产清查的,每次扣0.5分。⑤未按时报送资产管理数据的,每次扣0.5分。扣完为止。 该单位将国有资产纳入资产信息系统管理、按要求及时、准确、全面开展资产清查并上报相关数据等情况。 2.00
制度建设(4分) 财务制度(2分) 财务制度建设情况及执行情况 财务制度健全完整并执行好的得2分,一般得1分,否则不得分。 财务制度健全完整并执行好 2.00
内部控制度健全完整(2分) 内部控制制度的设置和执行情况 财务制度健全完整并执行好的得2分,一般得1分,否则不得分。在本年度内因内控制度不健全或执行不到位,造成单位出现廉政风险或发生重大责任事故的不得分。 根据提供的内部控制及内部管理制度相关资料,各种内控管理制度较为分散,未形成内部控制及管理制度体系,经疏理,该单位2018年制定有《内部管理制度(试行)》、《资中县扶贫和移民工作局财务管理制度》等内部管理制度,基本能遵守执行,但部分制度未得以严格执行,比如《资中县统计局机关财务监督检查管理办法》要求单位“成立财务监督小组通过“双随机一公开”的方式实行内部监督”但目前尚未成立财务监督小组并对检查结果进行公开。另外尚未根据自身情况制定培训管理制度、出差管理制度、公车使用管理制度等相关内部管理制度,参照县级机关或部门有关政策文件执行。 1.00
执行会计法规(4分) 执行会计法规(4分) 部门(单位)是否按统一的规定做账,会计制度是否使用正确,会计核算是否规范,有无乱用会计科目现象,账证、账实、账账是否相符。 现场查账,发现一个问题点扣1分,至到扣完。 经现场抽查会计凭证发现,经现场检查发现,2018年部分招待费报销会计凭证后附“接待清单”未列明具体用餐人数和用餐标准,填写不完整。 3.00
信息公开(6分) 预算公开(2分) 除涉密信息外,各部门要在财政部门批复后二十日内向社会公开本部门预算(含所有财政资金安排的“三公”经费、机关运行经费的安排、使用情况等) 按财政厅通知要求公开预算,未按要求公开的,发现一处扣1分,直至扣完。 按要求公开部门预算信息 2.00
决算公开(2分) 除涉密信息外,各部门要在财政部门批复二十日内向社会公开本部门决算(含所有财政资金安排的“三公”经费、机关运行经费的安排、使用情况等) 未按要求公开的,发现一处问题1分,直至扣完。 按要求公开部门决算信息 2.00
绩效信息公开(2分) 按要求公开部门整体支出绩效自评报告及其他按要求应公开的绩效信息 未按要求公开的,发现一处问题1分,直至扣完。 按要求公开部门整体支出绩效自评报告及其他按要求应公开的绩效信息 2.00
绩效评价开展情况(6分) 评价层次(2分) 部门(单位)是否对下级预算单位开展整体绩效评价 实施评价下级预算单位的得分,否则不得分。 无下属预算单位 不适用
评价结果报告(2分) 部门是否按要求向财政部门报告自评报告等相关绩效信息 未按要求报送的,发现一处扣0.5分,直至扣完。 按要求向财政部门报告自评报告等相关绩效信息 2.00
整改完成率(2分) 部门是否按要求针对绩效评价发现问题制定整改措施,并整改落实到位 完成较好的得2分,一般得1分,否则不得分。 已制定整改措施,落实到位 2.00
依法接受财政监督(4分) 是否按要求开展自查自纠(2分) 根据相关自查自纠报告、报表报送时效和质量进行考核 未在规定时间内报送自查自纠相关材料(包括:纸质和电子版)的,扣0.5分;报告内容不完整,扣1分;报表质量差(如:数据、逻辑、勾稽关系错误)等扣0.5分;直至扣完 2018年差旅费专项自查自纠报告报送及时,质量符合相关要求,但提交的报表未填写2018年1-9月的差旅费预算及支出数据 1.50
违规违纪问题(2分) 根据检查组提供的工作底稿、检查报告等资料进行考核 专项检查发现的违纪违规问题,每个问题扣0.5分,直至扣完。 经询问了解,2018年度不存在财政监督检查事项 不适用
结转结余控制(4分) 银行存款余额率(2分) 得分=(1-年末银行存款中财政拨款余额/全年财政拨款总额)*2分   无银行存款余额 2.00
财政应返还额度率(2分) 得分=(1-财政应返还额度/全年预算安排总额)*2分   年末财政应返还额度余额96000元,得分=(1-96000.00/90818126.07)*2 2.00
整体效益(20分) 部门整体绩效(20分) 项目绩效评价结果(20分) 项目决策、管理是否规范,项目是否按时按质完成,是否达到预期效果 对部门1-3个重点专项完成情况进行评价,考核部门重点专项完成绩效。 抽查了3个项目进行评价,发现个别项目预算安排与实际执行偏差较大;大额支付工程款时,未进行集体决策,比如:2018年12月13#记账凭证列支孟塘镇睦邻村肖家油坊至新建码头段公路建设项目款566700元,未见支付集体决策资料。 18.00
注:若某部门不存在某项评价内容或评价指标,则该评价内容或评价指标不计入该部门考核评价范围,即该部门评价总分=不含该评价内容或指标的评价总分/(100-该评价内容或指标所占分值)*100。   该部门剔除不含评价内容或指标的评价总分66.68分,不含评价内容或指标的评价分值为20分,该部门评价总分=66.68/80*100=83.35 83.35
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002