您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
11510921MB1939650F/2020-00005
文件编号:
发布机构:
县扶贫开发局
发文日期:
2020-03-27
主 题 词:
战疫情 守门人
县扶贫开发局积极战“疫”深化“双报到”扶贫“战士”变身战“疫”“守门人”
县扶贫开发局积极战“疫”深化“双报到”
扶贫“战士”变身战“疫”“守门人”
 
        抗击疫情,有召必回。自新冠肺炎疫情突发以来,资中县扶贫开发局迅速转变角色,积极响应中央、省、市、县各级通知要求及会议精神,除努力做好自身及亲属的防护工作以外,深化“双报到”活动,由扶贫“战士”变身为 战“疫”“守门人”,坚持联防联控、群防群治,形成疫情防控强大合力,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。
       一是明确“双报到”范围及组织保障。除承担单位本职工作外,该局组织本单位身体健康、未直接承担县疫情防控任务的党员干部16名,采取与社区、县级部门、志愿者联合组建的方式成立疫情防控党员志愿服务先锋队,分成4个组,从1月26日起,先后参与水南镇河联坝村、凉水井村、姊妹桥村、内坊冲村、四通社区、大石桥社区、重龙镇城东社区、西街社区的疫情监测、排查、预警、防控等联防联控工作,积极参与做好群众宣传引导工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣。按照领导安排,从2月27日开始,县扶贫开发局增加了水南镇笔坛社区锦绣花园门口疫情防控执守。
        二是理顺“双报到”流程及值守内容。2月7日起,资中县扶贫开发局党组织主动与重龙镇党委、社区做好对接,根据卡口值班需要,该局选派联络员1名,每天安排4名同志到卡口值勤,由镇党委、社区统一安排到西街社区小十字卡口开展工作。每天每组志愿服务者从早上8点执勤到晚上10点,负责分发资料、宣传解释、出入人员信息登记、测体温等,确保工作流程顺畅有序,推动机关事业单位党员带头投身疫情防控一线,争当模范先锋。
       三是压实“双报到”责任及奖优罚劣。明确县扶贫开发局党组织书记为“双报到”活动“第一责任人”,《通知》下发后第一时间组织人员到岗到位,由镇党委统筹安排具体工作。资中县扶贫开发局志愿服务先锋队服从安排,遵守工作纪律,确保服务到位,帮忙不添乱。同时,建立跟踪评价机制,党员干部在疫情防控工作中的表现,作为评先评优的重要依据,若发现未报到或报到后不服从镇党委统一安排、不真正参与社区防控活动等情况的,将从重从严问责。



 




主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002