您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
11510921MB1939650F/2020-00007
文件编号:
发布机构:
县扶贫开发局
发文日期:
2020-03-27
主 题 词:
卫生大清扫
资中县扶贫开发局 “三坚持”开展城乡环境卫生大清扫助力疫情防控
 资中县扶贫开发局
“三坚持”开展城乡环境卫生大清扫助力疫情防控
 
        为深入贯彻落实全国爱卫办、四川省爱卫办及市县文件精神,按照《资中县疫情防控期间开展城乡环境卫生大清扫实施方案》,切实做好新冠肺炎疫情防控期间城乡环境卫生管理,维护和保障人民群众生命安全和身体健康,资中县扶贫开发局“三坚持”开展城乡环境卫生大清扫,坚持“五个结合”,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展创造良好环境。
       一是坚持属地负责、条块结合原则。本着以县级部门为责任主体,以街道为工作主体,以笔坛社区为作业单元的原则,严格落实权属负责与条块交叉的多元责任制,努力形成“共管共治、共建共享”的工作格局。2月28日,县扶贫开发局集中进行东干道与郁春路之间包围的所有巷道(北一巷、北二巷、北三巷、北四巷、北五巷等)环境卫生大清扫,之后城乡环境卫生清扫工作转入常态化。
        二是坚持县镇联动、部门协作原则。按照“县级统筹、镇村负责、部门协作、全民参与”的要求,建立统筹协调、分工合作的工作机制,县扶贫开发局与水南镇笔坛社区、城市综合执法局、交警大队等共同执法,将目标任务分解到各股室,落实到具体责任人,以东干道为点,以北一巷、北二巷、北三巷、北四巷、北五巷为线,结合街道周边店铺、住户庭前院后,全域推进城乡环境卫生大清扫,促进城乡环境卫生大清扫有序推进。
        三是坚持教育引导、全民参与原则。积极开展“践行十爱·德耀甜城”、农村人居环境整治、“五清”行动、卫生城市建设、卫生健康知识大宣传、全民心理疏导等工作,教育引导辖区内广大市民勤洗手、常通风,在疫情防控期间出门戴口罩,不串门、不聚集、不扎堆,每天打扫家庭卫生,搞好个人卫生,养成良好的卫生习惯。引导全民参与城乡环境卫生大清扫,做好垃圾分类投放,真正形成疫情防控期间城乡环境卫生大清扫的浓厚氛围,助力疫情防控工作。


主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002