您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
11510921MB1939650F/2020-00016
文件编号:
发布机构:
县扶贫开发局
发文日期:
2020-06-14
主 题 词:
狮子镇、脱贫攻坚工作
县扶贫开发局局长钟敏一行到狮子镇调研脱贫攻坚工作
6月14日,县扶贫开发局局长钟敏来到狮子镇天池山村及小学湾村调研脱贫攻坚工作。县扶贫开发局副局长钟超、镇党委书记韩伟、镇党委副书记赖萍等陪同调研。 钟敏一行踏勘了两个村的基础设施情况,了解了贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”、巩固提升行动、百日攻坚行动及整改清零行动等工作情况,实地走访了小学湾村刘玉太、刘玉君、周述德及天池山村毕长贵等贫困户生产生活、问题整改到位情况。 钟敏建议,一是镇两委要定期或不定期组织走访了解贫困户家庭情况,完善各类脱贫攻坚资料,深入贫困户家中,查找脱贫工作中的不足,及时采取有效措施补齐短板,对清零行动提示单中存在的问题要逐户核实,特别是突出问题;二是要继续抓好产业扶贫、就业扶贫及贫困户政策兜底的落实等工作,确保贫困户有长期稳定的收入;三是要长期抓好边缘户、监测户的监测工作,掌握动态,及时帮扶。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002