您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
008534365/2008-00016
文件编号:
发布机构:
县财政局
发文日期:
2008-05-07
主 题 词:
通知,财政,预算,乡镇,收入
关于调整“乡财县管乡用”试点乡镇财政收入级次的通知
各乡镇财政所:
  根据资中县人民政府《关于对苏家湾镇等6个镇(乡)进行“乡财县管乡用”试点工作的通知》(资中府发[2005]76号)及资中县财政局《关于对明心寺镇等12个乡镇实施“乡财县管乡用”扩面试点工作的通知》(资财政乡财[2006]4号)文件精神,镇(乡)一般预算收入和基金预算收入作为县级收入直接缴入县级金库。为了更好的加强乡镇财政收入管理,充分发挥乡镇组织财政收入的积极性,按照事权与财权相统一的原则, 经请示县政府领导同意,从2007年1月1日起,调整“乡财县管乡用”试点乡镇财政收入级次,对按现行财政体制确定的乡镇财政收入范围内的一般预算收入和基金收入作为乡镇级财政收入。财政收入级次调整后,其缴库办法及县财政对乡镇的目标考核办法不变。乡镇财政收入全额缴入县级金库后,由国库股按月向乡镇财政所出具财政收入入账通知单,作为乡镇财政收入入帐的依据。


二○○七年三月十六日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002