您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00008
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-06-17
主 题 词:
制度,经济,项目,建设,职工
县发改委对“思想大解放,促进新跨越”大讨论活动提出四点要求
县发改委对“思想大解放,促进新跨越”大讨论活动提出四点要求


5月29日,县发改委召开委党组会和职工会,再次认真学习了市委唐利民书记分别在4月28日市委常委扩大会和5月26日全市“解放思想、优化环境、推进开放合作”电视大会上的讲话精神,并就如何贯彻落实唐利民书记讲话精神、围绕“实行新跨越,资中怎么办”进行了认真讨论。最后,委党组书记、主任罗忠阳围绕实现“思想大解放,推进资中新跨越”,结合县发改委实际工作,提出了四点要求。
一、解放思想,更新观念。全委干部职工要充分认识到解放思想、更新观念对“实现新跨越,建设新资中”的重要性,解放思想一定要从观点上进行转变,同时从工作方法上也要进行转变。
二、认清形势,力谋发展。认清大的形势,内江、资中这几年纵比发展速度有新的提高,但横比差距在拉大。发改委是经济管理综合部门,责任更为重大,各级的要求很严,特别是对发展的要求很高。全委干部职工一定要牢固树立发展的观念,具有超前意识,变压力为动力,保持积极向上的工作态势,将压力转变为创造性开展工作的动力,为实现资中新跨越添砖加瓦。
三、在工作上一定要高标准、严要求,加强作风建设、效能建设。领导班子带头落实单位作风效能制度、责任追究制度、首问责任制度、限时办结制度。
四、充分发挥发改委的职能作用。抓好县域经济的预警预测、综合运行分析、充分发挥经济参谋助手作用,争取圆满完成今年全县GDP增速目标;抓好项目推进工作,抓好项目的挖掘、包装、编制、争取工作;抓紧做好对资中未来发展起支撑作用的几大项目的前期工作,抓好重点项目建设进度的督查工作,及时了解重点项目建设进度及存在的问题,并提出改进措施和建议意见。



资中县发展和改革委员会办公室
二00八年六月四日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002