您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00009
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-06-17
主 题 词:
机关,会议,服务,建设,执法
县发改委切实采取措施将机关行政效能建设工作落到实处
县发改委切实采取措施将机关行政效能建设工作落到实处

一、统一思想,提高认识
5月4日,县发改委分别召开了委党组会和职工学习会,认真学习了全省加强机关行政效能建设电视电话会议精神及市委书记唐利民、市委副书记刘成鸣就贯彻电视电话会议精神的分别讲话。通过学习,全委干部职工充分认识到了加强机关行政效能建设的重要性和紧迫性,增强了机关行政效能建设的责任感。
二、加强领导,健全机制
经委党组研究决定,成立了以委党组书记、主任为组长的委机关行政效能建设领导小组,并发文明确了领导小组各成员职责,形成了分工明确、上下联动、齐抓共管的工作局面。为切实加强委机关行政效能建设工作,委党组决定定时召开专题会议研究机关行政效能建设,定期或不定期对委驻政务服务中心窗口和各股室工作进行监督、检查。
三、认真讨论,查找问题
县发改委作为全县的经济管理综合部门,肩负着全县项目建设的审批、核准、备案及招投标管理职能,行使职能的过程既是一个行政执法的过程,也是一个服务基层的过程,为更好地履行职责,县发改委围绕“本部门加强机关行政效能建设的主要任务”、“加强机关行政效能建设的意见和建议”、“如何构建快捷高效、公开透明‘两集中、两到位’政务服务新机构,树好部门形象”等题目组织了讨论,对委机关在行政审批、核准、备案及驻政务服务中心窗口工作等方面进行了深刻剖析,认真查找了在工作、生活、学习、廉政建设等方面的问题,并提出了整改措施。
四、清理权限,规范行为
为进一步简化办事程序,提高工作效率,规范工作行为,县发改委对本委的执法权限、执法依据再次认真进行了梳理、归纳,重新制定了行政执法工作程序,缩短办事时限,并严格实行“限时办结制”、“首问责任制”、“责任追究制”,要求限时办件办结率达100%,窗口办结率达90%以上。




二00八五月二十九日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002