您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00025
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
生产,安全生产,安全,领导
 二00八年安全生产工作总结
                     二00八年安全生产工作总结

2008年,在县委、县政府的领导下,在县安监局的具体指导下,我委认真贯彻落实全县安全生产工作会议精神,坚持安全第一、预防为主、综合治理、安全发展,通过努力,安全生产工作取得一定的成绩。全年总结如下:
一、加强对安全生产工作领导
将安全生产工作作为一项硬任务,纳入目标管理,列入我委的重要议事日程,建立了一把负责制和一岗双责制,由一把手对本委的安全生产工作全面负责,分管安全生产工作的领导负分管责任,其他分管领导对分管工作范围内的安全工作负责,形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓,责任明确,上下联动的工作机制。
二、强化安全生产意识
将学习《安全生产法》、《资中县人民政府关于加强安全生产“三同时”工作的(暂行)规定》纳入了本委中心组及干部职工政治理论学习计划,开展了安全文化建设课题研究,对干部职工进行了安全知识的培训。同时,积极参与推进安全生产宣传教育活动进社区、进学校、进乡村、进家庭,提高全民安全意识。
三、加大安全监管力度
充分发挥发改委的职能职责,抓好了农业商贸、文教卫生、工交能源、城市基础设施等建设中的安全生产和事故的预防。按照《安全生产法》和《资中县人民政府关于加强安全生产“三同时”工作的(暂行)规定》,认真开展了建设项目安全设施设计审查和竣工验收,切实提高执法水平,未能通过安全设施“三同时”审查的建设项目,不予办理行政许可手续。
四、确保信息畅通
对重大安全信息的报送工作做到了及时、真实上报、没有出现迟报、漏报、瞒报现象。办公室随时做好上传下达,保证了信息畅通。
今年我委夯实了安全生产基础,保证了车辆出行安全、单位内部安全、职工家庭安全、杜绝了重特大事故的发生,各类安全事故死亡人数为零,较好完成了安全生产全年目标任务。
明年我委将继续抓好安全生产工作,一是加强安全生产隐患排查工作,切实做好重点工程安全隐患的排查工作,督促隐患单位加大对隐患的整改,及时消除事故隐患。二是保持警惕信息畅通,发现有隐患及时上报,分析原因,及时处理,确保全面完成安全生产目标任务。





二00八年十一月十一日






主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002