您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00026
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
建设,教育,宣传,监察,廉政建设
二00八年纪检监察宣传教育工作工作总结
二00八年纪检监察宣传教育工作工作总结

县纪委:
根据县委、县政府,县纪委系列文件精神,结合我委纪检宣教工作年初计划,现将我委2008年纪检监察宣传教育工作实施情况总结如下:
一、切实加强组织领导,确保完成目标任务
为进一步贯彻落实中央、省、市、县纪委会议精神,把学习、宣传贯彻《实施纲要》和反腐倡廉、党风廉政建设工作纳入我委党组和业务整体工作一起考核,一起部署,成立贯彻《实施纲要》和反腐倡廉领导小组,由罗忠阳任组长,韩毅任副组长,坚持实行一把手负总责。领导小组下设办公室由李家英、蔡建、李波斯、彭红建为成员,负责日常工作。
我委落实《实施纲要》,反复倡廉教育融入党风廉政建设工作一起抓,认真执行我委现已制定的《领导班子成员党风廉政建设责任制》、《关于党风廉政建设的通知》,按照谁主管、谁负责的原则,对分管工作范围内的纪检监察宣传教育工作负直接责任,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。
二、学习宣传好《实施纲要》,切实加强反腐倡廉教育
党风廉政建设和反腐败的斗争关系党的生死存亡。《实施纲要》以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,科学总结了党执政以来特别是十三届四中全会以来反腐倡廉的基本经验,提出了有效反对和防止腐败的一系列措施和办法,深入学习、广泛宣传,有利于提高党员干部的思想政治素质,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为深入开展党风廉政建设和反腐败工作,提供重要保证。
为了深入宣传和搞好反腐倡廉教育,一是认真执行年初制定的计划,将反腐倡廉教育纳入2008年中心组和职工理论学习计划,作为开展作风效能建设活动的重要内容。积极撰写纪检监察信息和调研文章,达到上级规定要求。二是继续树立勤廉兼优先进典型李家英。三是积极组织征订和学习《中国纪检监察报》、《廉政瞭望》,以及各类反腐倡廉光盘和学习书籍,认真学习上级纪检监察机关学习资料和文件。四是组织开展“读报思廉”、“学刊用刊”等活动,组织参加有关知识竞赛活动,组织观看反腐倡廉电教片等,形成全面贯彻反腐倡廉教育的良好氛围。
三、搞好廉政文化
把廉政文化同我委“五五普法”教育、反腐倡廉教育,精神文明建设工作、未成年人思想道德建设工作一起抓,采取一把手负总责,分管领导具体组织实施,干部职工共同参与。要求职工回到家中,回到社区进行廉政文化宣传。组织干部职工到我委联系的归德镇进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村切实进行普法教育,宣传《宪法》、《行政许可法》、《招投标法》、《道路交通安全法》等。散发传单,印发资料,组织收看反腐倡廉教育片等多种形式进行反腐倡廉教育,全面落实“整体治安防范工程”,切实做好稳定工作。


主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002