您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00028
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
档案,管理,职工,检查,领导
2008年档案工作总结
2008年档案工作总结

2008年,我委在县档案局指导下,严格按照档案管理要求,高度重视档案管理工作,档案管理工作年终检查合格,现结合我委工作实际,将2008年档案管理工作汇报如下。
一、思想认识统一,领导机构健全
我委高度重视档案管理工作,专门成立了档案管理工作领导小组,由发改委主任罗忠阳任组长,副主任赖坤文为副组长,各股负责人为成员的档案管理工作领导小组,具体工作由办公室具体负责。委领导在职工大会上强调:档案是反映本机关主要职能活动和基本历史面貌、本机关工作、国家建设和历史研究具有利用价值的文件材料,做好档案的及时归档、保存至关重要。
二、管理制度具体,日常工作到位
今年,我委于6月完成向档案局移交需装订档案,完成档案期限表的编制及上报,按规定制定各门类档案分类大纲,归档范围,保管期限表,半年档案管理收集齐全,整理规范。
日常工作中,我委一是严格按相关文件做好档案管理工作。我委严格按档案管理要求,用规范的格式、方式搞好立卷归档,并请档案局的同志及时给予指导,确保归档立卷工作科学、规范。二是在平时工作中,注意对各类档案资料的收集和保存,并做好科学分类,便于装订档案时的方便和快速。三是做好宣传,利用职工会议说明档案工作的重要性,提高全委职工的档案管理意识。四是做好经费保证,按照档案管理要求,配置符合要求的档案柜、装订册、装订机、温度计等,为做好档案管理工作做好硬件保证。
三、工作检查到位,随时查缺补漏
为将我委档案管理工作落到实处,委领导适时对档案工作进行检查,提出工作意见,经办人员迅速整改落实。同时,积极消除安全隐患,确保档案的安全。
今年档案年终检查,我委档案评为合格。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002