您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00029
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
电子政务,电子,建设,培训,领导
2008年电子政务工作总结
2008年电子政务工作总结

  2008年,我委电子政务建设工作在县有关部门指导下,委领导高度重视,我委严格按照电子政务建设要求,电子政务整体水平不断提高,网上办公效率明显增强,电子政务建设取得了一定工作成绩。现将我委2008年电子政务建设工作总结如下:
  一、建设思路明确
紧紧围绕电子政务建设规划,积极探索和实践,总结近年来电子政务建设工作,明确今后一个时期的发展目标和任务。
  二、领导机构健全
成立电子政务建设领导小组,以委主任罗忠阳为电子政务建设领导小组组长,各股室负责人为成员,办公室负责日常工作。要把电子政务应用水平作为领导干部必备的素质,形成逐级明确工作目标、一级抓一级的工作机制。
  三、完善硬件配备
一是建成了发改委党政网、互联网门户网站。机关内部办公自动化系统有效整合,每个股均配备了电脑,连接了专网,提高了工作效率,降低了行政运行成本。
  四、搞好网站维护
强化网站内容保障工作,建立健全内容保障方面的规章制度,网站内容得到不断丰富。
五、充分发挥效益
省、市、县三级政府电子公文实现了安全、平稳互传。同时,对专人进行了电子公文传输系统应用技术培训。
  六、加强安全防护
加强网络物理安全,通过安装硬件防火墙和非法入侵检测系统提高网络平台的安全性。对重要数据进行了定期备份。同时加强了软件正版化建设,采购正版杀毒软件,对计算机系统进行有效监控。全年我委无泄密、违反规定的现象发生。
七、加强业务培训
我委充分利用网络资源、技术资源,创新培训方式,并结合电子政务发展和领导干部信息应用的需要,开展内容丰富、形式多样、多层次的培训。通过培训,使业务人员掌握了电子政务的基础知识,提高了网上办公能力,加快了电子政务普及速度。
八、完成信息上报工作
严格按电子政务建设要求,完成全年信息报送任务。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002