您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00030
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
教育,妇女,职工,组织
二00八年妇女工作总结
二00八年妇女工作总结

2008年,为切实加强我委的妇女工作,年初制定了2008年妇女工作计划,一来来,我委妇女工作开展有序,取得了良好效果,现将我委2008年此项工作总结如下:
一、加强组织领导
由副主任韩毅分管妇女工作,将妇女工作纳入我委的重要议事日程,同业务工作同部署、同考核。
二、注重素质教育
以建设“学习型”机关为载体,注重妇女素质教育,积极输送女职工参加各类培训深造,提高女职工的理论水平和解决实际问题的能力,开拓视野,以适应新形势下工作的需要。
三、加大帮扶结对工作力度
关心特殊群体是社会的共同责任。继续开展巾帼助困结对帮扶工作,救助贫困母亲活动,以解决他们的实际问题,并帮助他们制定脱贫的计划,树立战胜困难的信心。
四、狠抓家庭教育
保障妇女儿童合法权益是妇女工作的主要职责。今年,我们要通过创建“平安家庭”活动及“三八妇女节”等组织全委干部职工学习《新婚姻法》、《劳动法》,教育女职工以法维护自身利益,以“四有”精神创造属于自己的一片天地。
未成年人是祖国明天的建设者,关系到国家命运和民族的兴衰。以抓家庭教育为主线,推动未成年人思想道德工作,“六一儿童节”召开了座谈会,组织职工对子女的家庭教育进行经验交流,宣传尊老爱幼、家风正的文明风尚。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002