您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00035
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
宣传,职工,治安,社会,组织
2008年平安创建活动工作总结
2008年平安创建活动工作总结

根据县平安创建系列文件精神,2008年,县发改委持续狠抓平安创建工作,取得了一定成绩,现将我委2008年平安创建活动情况总结如下:
一、认真部署,狠抓组织领导
为了加强对全委创安工作的领导,成立了平安创建活动领导小组,负责组织、指导、协调创安工作。罗忠阳主任任组长,是本委平安创建的第一责任人,对创建活动负总责,按照“谁主管、谁负责”的原则,各位副主任对分管股室的创建工作负责。充分发挥发改委的职能作用,将平安创建纳入全县“十一五”规划,并督促各乡镇、县级部门将平安创建纳入本镇、本部门“十一五”规划。
二、搞好舆论导向,狠抓平安创建宣传
把创安活动作为当前全委宣传工作的重点,结合本委的工作实际,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,创新宣传载体,活跃宣传形式,对委内干部职工治安防范宣传教育面达到了100%,并积极动员全社会广泛参与,把平安创建的内涵、目标,明明白白传达到群众中去,入脑入心。
三、充分发挥职能职责,狠抓防控
一是尽职尽责维护经济秩序,切实维护项目的备案、核准、审批程序和制度,加强招投标工作的规范、监督,做好全县企业改制工作,保护好国有资产,切实维护群众切身利益,打击影响社会稳定的经济犯罪。二是继续开展“青少年维权岗”活动,加强未成年人思想道德教育,大力推进“五五”普法,积极参与社会治安综合治理。四是加强矛盾纠纷排查调处工作,坚持定期排查和日常排查结合。做到情况早知道,工作早介入,问题早解决。特别在全县改制工作中,重点推行集中排查调处制度。积极预防和妥善安置群体性事件,一旦发生群众性事件,单位领导必须及时赶赴现场,切实防止因处置不当而激化矛盾。
四、深化平安创建活动,狠抓稳定
一是动员干部职工参与社会治安综合治理,建立、健全了“打、防、控”一体化的工作机制,进一步做好了保密、信访工作及工作区和家属区的防火、防盗、防骗等安全保卫工作。二是深化“打邪制非”,打击邪教组织,制止宗教非法活动,继续做好了对各类气功组织的清理整顿工作。
通过以上一系列措施,我委治安秩序好,单位职工及家属无人参与法轮功等邪教组织,无刑事案件、无重大治安灾害事故和安全生产责任事故,职工对单位内部治安满意达100%。


主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002