您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00040
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
建设,教育,宣传
二00八年未成年人思想道德建设工作总结
二00八年未成年人思想道德建设工作总结

2008年,我委在县委、县委宣传部、县文明办的指导下,围绕县委提出的建设四川丘区经济大县文化名城战略思想,解放思想,真抓实干,全面落实了未成年人思想道德建设工作计划安排。
一、高度重视,认真部署
为搞好今年单位未成年人思想道德建设工作,我委党组高度重视,将这项工作纳入了党政工作的议事日程,使之与业务工作紧密结合。并在年初制定了工作意见,明确了今年我委工作任务和落实措施,制定了制度。为确保工作落到实处,我委成立了工作领导小组,委党组书记、主任罗忠阳任组长,副主任韩毅、蔡建任副组长,各股室主要负责人为成员。领导小组下设办公室,彭红建同志兼任办公室主任,日常工作由办公室负责。
二、切实加强未成年人思想道德建设
一是认真落实了中央、省、市文明办提出的未成年人思想建设工作,按照宣传部、文明办文件精神,一是采取有效措施,积极配合单位职工抓好未成年人子女的思想道德建设,并努力解决好职工子女学习生活中存在的问题,利用“三八”节、“六一”儿童节开展了活动,交流家庭子女教育经验。二是积极配合学校、社会、家庭搞好对未成年人思想道德建设工作,并主动出资资助一名贫困学生完成学业,以保证未成年人健康成长。
二是结合各项宣传中心工作,搞好未成年人思想道德教育的宣传。利用一切公开宣传的机会,散发相关教育资料。积极深入联系乡镇,搞好联系帮扶的农户做好未成年人思想教育工作。
三是利用好“万名干部下基层”契机,为我委干部下派的归德镇祠堂村联系落实“留守儿童之家”,到位赞助资金2万元,为该村50多个未成年人提供了学习教育场所。
四是把未成年人思想道德建设纳入我县国民经济和社会发展计划之中,体现在我委工作年度计划及县“十一五规划”之中。
四、明年工作打算
今年,我委采取多种形式加强未成年人思想道德建设工作,取得了一定成绩,下年我委将继续抓好此项工作,纳入目标管理,进一步强化领导,努力提高职工文明素质,提高工作质量,为贯彻党的路线、方针、政策和县委、县政府的决策营造良好的环境,促进我委三个文明建设向纵深发展。
一是继续搞好联系贫困户家未成年人思想道德教育,不定时走访,重点给予学习、教育方面帮扶。
二是继续扩大宣传氛围,搞好职工未成年子女的关心教育工作。
三是搞好归德镇祠堂村“留守儿童之家”的建立完善工作,拟在明年再增送一批文化书籍,务求工作发挥实效。
四是继续把未成年人思想道德建设纳入我县国民经济和社会发展计划之中。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002