您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00044
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
经济,项目,工业,发展
二00八年招商引资工作总结
二00八年招商引资工作总结

二00八年,我委按照县委办文件精神,紧紧围绕建设四川丘陵地区经济大县文化名城战略目标,坚持把招商引资作为发展第一要务,招商引资工作取得明显成效。
一、加强领导
将招商引资工作纳入委重要议事日程,与业务工作同部署、同考核。并建立以委党组书记、主任罗忠阳为组长,副主任韩毅、钟列成为副组长,有关业务股室负责人为成员的领导小组。
二、强化招商意识
牢固树立招商引资是资中经济发展第一要务的思想,把招商引资作为县发改委工作的重要职责之一。按照县委、县政府抓招商工作的总体部署,及时调整工作思路,迅速为招商引资项目办理有关手续,为全县招商引资工作的顺利开展创造条件,营造招商引资良好氛围和优良环境。
三、确保招商引资实效
为确保我委的招商工作落到实处,我委积极创新招商引资方式,狠抓工业建设资金,为全县中小企业开拓融资渠道,通过认真筛选、论证、上报申贷项目,不辞辛苦补充完善项目资料等一系列工作,为资中中小企业争取到国家开发银行省分行 贷款,使得一大批对全县经济有重大影响的项目得以实施,增强县了工业技改投入,加大了我县工业发展后劲。同时,积极改善投资环境,做好固定资产投资基础工作。
一年来,我委通过艰苦努力,采取了切实有效的措施,引进到位招商引资8200万元,超任务完成招商引资任务,推动了资中经济的发展。今后,我们将继续加大招商引资力度,创新招商引资方式,进一步增强招商引资实效。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002