您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00045
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
制度,服务,审批,公开,项目
二00八年政务服务中心工作总结
二00八年政务服务中心工作总结

今年,我委在县委、县政府的领导下,高度重视政务服务中心窗口工作,采取了一系列切实可行的措施,取得了一定成绩。
一、加强组织领导
我委为保证政务服务中心窗口工作落到实处,成立了以党组书记、主任罗忠阳为组长,副主任韩毅、钟列成为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,组长对全委的行政服务中心窗口工作负总责。增设行政审批股,派了一名政治强、业务精、纪律性好的投资股副股长到服务中心窗口工作,并下委托书充分授权。
二、做好审批事项的清理工作
为配合县法制办和县政务服务中心做好行政执法职权清理工作,我委下大力气抓了行政执法依据,执法事项清理,对发改委工作适用法律、法规,规章做了统计、归类和分解,推行了政务公开工作,向社会公开发改委工作的政策法规服务内容、办事依据、所需材料、办事程序、办事时限、服务承诺、廉洁制度等,进一步精简了审批程序、优化了审批流程、规范了窗口审批行为。
三、进一步提高窗口服务实效
我委按照县效能办和县政务服务中心文件要求,建立健全了首问责任、一次性告知、岗位代理、限时办结等制度,将本委所有行政审批许可项目纳入政务服务中心集中受理、办理,并要求政务服务中心窗口人员必须在当时将接件送达业务股室,限时办结。需上报省、市审批、核准、备案的项目,在积极配合业主与主管部门做好项目申报的有关筹划与包装初审工作后迅速上报,实行全程跟踪服务,增强了我委的政务服务中心窗口工作的实效性,受到了办事群众的一致好评。
四、优化窗口服务环境
一是注重窗口配套设施建设,在委工作经费十分紧缺的情况下,为窗口工作员配置了电脑、打印机、电话,落实了窗口人员的福利待遇,为窗口工作人员营造了良好的工作环境。二是加强窗口形象建设,我委制定了发改委干部职工廉洁“十不准”制度,窗口及委内职工都自觉做到了在服务过程中没有出现“吃、拿、卡、要”,并自觉规范了文明用语,努力为业主提供主动、热情、周到的服务,提升了服务质量。
一年来,我委在做好本单位政务中心窗口有关事项外,还积极配合做好县政务服务中心牵头的联事件,及时处理中心发出的政务服务督办函并按时回复,同时协助中心处理当事人的咨询投诉。
今年我委政务服务中心窗口工作在委领导的高度重视下,在全委职工的共同努力下,获得了可喜的成绩,真正成为了代表政府公开、公平、公正良好形象的窗口。今后,我们将继续加强窗口职能建设,为改善我县的政务环境做出更大的贡献。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002