您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2008-00049
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2008-12-10
主 题 词:
调查,文章,宣传,组织
关于2008年反腐倡廉宣教调研工作的自查总结
关于2008年反腐倡廉宣教调研工作的自查总结

县纪委:
为进一步深化全县反腐倡廉工作,促进反腐倡廉宣传教育调查研究工作各项目标任务的全面完成,根据资纪办[2008]31号文件精神,现将我委2008年反腐倡廉宣教调研工作实施情况汇总如下。
一、明确了指导思想
以“三个代表”重要思想为指导,紧密围绕县委、县政府提出的“建设四川丘区大县文化名城”这一战略,以服务全县经济社会协调发展,大力开展调查研究工作。
二、强化组织领导
为保证我委调查研究工作有计划、有组织的顺利开展,并最终取得实效,我委的调查研究工作由罗忠阳主任亲自负责,韩毅、钟列成副主任具体抓落实,办公室主任彭红建协助做好相关工作。
三、落实目标任务
年初,我委制定了宣教工作计划,严格按照时间进度及纪委工作安排,深入落实本委的宣教调研工作任务。
首先,领导干部要发挥表率作用,带头搞好调查研究工作。主人和副主任要保证全年有2—3个月时间深入基层开展调查研究,并且每年撰写调研文章1—2篇。各股室利用好各种工作机会,抽出时间,深入基层开展好调查研究,积极撰写纪检监察信息,每年撰写调研文章1—2篇。根据统计,上级规定的研讨文章、信息等,均圆满完成。
认真开展反腐倡廉理论学习和宣传,组织“六个一”宣教活动,党组学习、知识答题、收看警示片、上廉政党课、作风建设民主生活会等,都一一落到了实处。今年,我委按时征订了宣教工作资料,积极参加工作培训,开展网络宣传评论,选送摄影作品参加纪委全市展览,廉政文化下乡具体联系归德镇,做到了进家庭,进农村。
四、保障措施
调查研究所需经费在委经费中列支,年底,委党组对全年的调查研究工作进行了自查考核,对任务完成好的将给予表彰奖励。对调研文章被国家、省、市、县各级刊物采用的,给予相应奖励。对于完成任务不力的相关责任人,按照委考核制度给予相关处理。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002