您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
索 引 号:
008534162/2009-00004
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2009-08-13
主 题 词:
项目,建设,培训,考核,职工
资中县发改委整改事项公开承诺书
资中县发改委整改事项公开承诺书
(保增长、保民生、保稳定、强根基的任务完成重点)

1、GDP:
(责任人:韩毅 规划股 完成时间:年终)
全县地区GDP增长速度考核目标13.5%,奋斗目标14.5%(4分);万元GDP综合能耗比上年下降5.5%
2、固定资产投资(项目推进)
(责任人:彭斌 项目股 完成时间:年终)
预期目标:全社会固定资产投资额考核目标44亿元、增长速度31%,奋斗目标50.5亿元、增长速度50.4%;重点建设项目投资额考核目标14.2亿元,奋斗目标16.2亿元。
认真做好沱江二桥国家二级路网补助和开行贷款的争取工作,筹措建设资金,确保沱江二桥建设工程的顺利进行;及时协调解决兴乐化工水泥项目融资、水电路等相关问题,促其加工程进度,早日投产;积极协调城区污水处理厂工程审批工作、督促县人民医院门诊医技楼和外科楼改造进程,力争年底前完成工程建设。加快星船城水泥三期水泥生产线前期工作进度,促进早日开工建设。加快工业园区大道、东干道西延线、东进节能玻璃生产线、运达精炼油生产线、国标一级客车站搬迁、公安“三所”迁建等项目的前期工作进度,力争早日开工建设。
3、争取国家无偿补助资金:
(责任人:蔡建 各股室 完成时间:年终)
争取国家无偿补助资金任务2500万元,力争完成1亿元以上。
4、招商引资
(责任人:罗忠阳 完成时间:年终)
招商引资考核目标30000万元,奋斗目标33000万元;到位工业资金28000万元;到位国内省外资金考核目标20000万元,奋斗目标25900万元;引进2000万元以上工业项目入驻工业园区1个。













(完成重大事项及委内问题整改承诺书)

1、履行县委、县人大、县政府、县政协赋予的职责方面存在的突出问题
(责任人:罗忠阳 各股室配合 完成时间 2个月)
在形成有效的决策机制、执行机制、监督机制、保障机制之前,缺乏超前性研究,研究过程有时也过于仓促,这些问题都有待于从科学发展的引导、推动、落实等方面作进一步探索、完善。加强统筹协调,推进一二三产业全面发展,加快项目建设,促进全县基础设施建设全面发展,全面落实科学发展观,加强基层组织的自身建设。
措施是:进一步建立健全科学的决策、监督机制,加强工作调研,发挥领导班子集合合力,形成科学决策。
2、本单位工作方面存在的突出问题
(责任人:韩毅 各股室配合 完成时间:立即解决)
需进一步加强股室工作配合,切实发挥各类工作机构职能,确保职责与工作相对应。需理顺各股、办公室职能职责,按规范程序运作。目标考核实行应实行工作职能划分。
措施是:认真理顺各股(室)职能职责,各股(室)日常工作完成配合情况与年终考核挂钩,奖惩逗硬。重视办公室工作,按照统一规范的办公室职能职责,赋予办公室规范的业务权限,使办公室责、权统一。目标考核工作根据目标考核工作任务,实行股(室)分工包干,确保考核支撑材料足额、充实。
3、本单位领导班子自身建设方面存在的突出问题
(责任人:罗忠阳 完成时间:短期)
发改委的任务重,涉及到的工作方方面面,领导班子偏重于抓工作任务的落实,往往忽略了突破创新与提高全体干部职工自身素质建设的关联程度,没有很好的处理推进工作与带好队伍的关系。
措施是:业务工作与委内管理同步推进,全面梳理、解决内部管理存在的问题。进一步关心职工发展及学习,领导班子多与职工沟通,掌握职工思想动态,认真解决职工工作上存在的困难和问题。
4、本单位党员干部队伍建设方面存在的突出问题
(责任人:蔡建 完成时间:立即解决)
干部职工学习党的路线方针政策不够深入,能力培训和业务训练等方面缺乏具体周全安排,领导参加培训多,职工参加培训少且股(室)之间不均衡,服务科学发展的知识面和视野不宽;干部职工畅所欲言的机制不健全,调动干部职工的积极性、主动性、创造性的措施和办法效果不明显。
措施是:切实强化职工学习、培训,严格按上级文件要求,建立培训、参训工作制度,从制度上保证业务人员参训权利,杜绝重业务、轻培训现象。高度重视并保证与目标考核相关的各类业务培训,消除轻视思想。建立健全职工意见反映机制,畅通意见收集渠道,切实调动干部职工工作积极性和创造性。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002