您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
开发区组织机构情况
内部机构 开发区管委会办公室
办公地址 资中县苌弘路南段69号
工作职责
  1992年经中共资中县委、资中县人民政府研究,决定在我县城南设立资中县城南高新技术工业开发区,并成立开发区管理委员会,作为开发建设的管理机构。资委发[1992]96号文确定开发区管委会,机构级别为正局级,机构性质为全民所有制事业单位,人员编制为10人,经费由县财政全额拨款,开发区实行“一站式”管理。同年9月,内江市人民政府以内府办函[1992]164号文将开发区更名为资中县城南经济技术开发区,列为市级开发区。

  1998年经四川省计划委员会川计综合[1998]1312号文批准为省级开发区。一九九八年十一月十六日,内江市机构编制委员会以内市编发[1998]50号文作了批复,同意成立资中经济开发区管委会,为资中县人民政府的派驻机构。其级别为正县级,领导职数配备3名(不含兼职)。人员编制在全县总编制中调剂解决。内设机构和中层领导职数按精简的原则,委托资中县编委审核、资中县人民政府审定。开发区管委会的职责、权限由资中县人民政府按照开发区的有关文件规定确定。

  资中县机构编制委员会资编发[2006]27号同意批准开发区管委会设置内设机构“两室两科”,即:办公室、工业集中区建设管理办公室(已于2007年1月划转给资中县经委管理)、计划财务科、规划建设管理科。其内设机构的领导职数:办公室设领导职数1正1副;工业集中区建设管理办公室设领导职数1正1副;计划财务科设领导职数1正;规划建设管理科设领导职数1正1副。以上科室均按正副科级干部配备。但至今各科室未按文件调整和完善。

  管委会内设机构仍按原机构所设四科一室运行:即办公室、计财科、建设科、规划科、联协科。目前管委会实有干部职工28人,其中干部20人,工人8人。在职中级技术人员11人。中层干部未作配备,各科室由负责人主持工作。 我委1992年成立了资中县城南开发区管委会党支部。2006年,资工委发[2006]58号文件批复成立了中共四川资中经济开发区管委会总支委员会。总支书记李展华、副书记张群英,委员谈贞伟、尹国富、张淑君。下设两个支部,即中共资中经济开发区管委会支部和中共资中县城南房地产开发公司支部。共有党员人数41人,其中:管委会党支部党员人数26人,开发公司党员人数15人。我委党总支按照上级党组织要求,认真贯彻落实党的各项方针、政策,有较强的战斗力和凝聚力。党员,干部在工作中一直起着先锋模范作用和核心骨干作用。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 5602047
传   真
投   诉
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002