您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
资中县畜牧食品局机构职能
内部机构 办公室、人事股、计划财务股等
办公地址 资中县氺南上街72号
工作职责
  (一)负责贯彻执行中央、省、市有关畜牧生产、兽医、兽药、动物防疫、饲料工业、畜禽产品、生猪屠宰、肉类食品工业的方针、政策和法律、法规;研究拟订全县畜牧食品行业行政规范性文件;研究拟订畜牧生产、兽医兽药、动物防检、饲料工业、畜禽产品加工及其流通的中长期发展规划,并组织实施。

  (二)研究拟订全县畜牧食品行业的有关产业政策,引导畜牧食品行业结构布局调整,扶持龙头企业,推进畜牧食品产业化发展;制定畜牧业发展的重大技术措施和科技发展计划,组织科技攻关项目的研究和科技成果推广。

  (三)负责全县兽医医政、兽药药政和工业饲料饲政工作;负责全县畜(禽)品种资源的保护;推广畜禽优良品种和畜禽繁育和饲养新技术。

  (四)组织实施动物防疫检疫和重大疫情的扑灭;组织开展动物防疫检疫和兽药、饲料生产技术服务;负责牧草行业管理,指导退耕还草,推进种草养畜(禽),引进和提供优良牧草种籽,做好牧草栽培技术服务。

  (五)负责全县生猪屠宰行业的监督管理,搞好执法监督检查。

  (六)指导全县畜牧兽医体制改革,组织拟订改革方案,并组织实施;研究拟订畜牧产业化经营政策和大宗畜产品市场体系建设与发展规划,提供市场信息服务;按市场要求组织和发展多层次的畜禽产品加工和副产品综合利用,积极开拓国内外市场;组织和开展畜牧经济技术交流与合作,积极引进资金和先进技术。

  (七)负责国家、省、市、县扶持畜牧业资金、基金的统筹安排及监督管理;组织全县畜牧食品行业建设项目的实施。

  (八)管理机关和下属单位的人事、劳动工资、机构编制工作;组织、指导全县畜牧兽医技术服务体系建设,加强科技队伍培训和管理;负责畜牧兽医高、中、初级专业技术职称管理;指导畜牧食品行业学会、协会工作。

  (九)指导全县畜牧食品行业的精神文明建设和思想政治工作,加强职工队伍建设。

  (十)承办县委县政府交办的其他事项。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 0832—5602612
传   真 0832—5600877
投   诉 0832—5602912
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002