您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/专项资金
索 引 号:
008534365/2013-00244
文件编号:
发布机构:
县财政局
发文日期:
2013-03-04
主 题 词:
会议,规定,通知,审批,财政
农村医疗救助补助资金的支付程序
  农村医疗救助的享受对象及救助金额,由个人提出申请,村民代表会议评议,乡镇人民政府审核,区级民政部门根据区级人民政府的具体规定审批。经批准的救助对象参加当地新型农村合作医疗缴费有困难的,由农村医疗救助基金给予资助,并对患大病救助对象难以自负的医疗费用给予适当补助。国家规定的特种传染病救治费用按有关规定经批准后支付。

  用于资助救助对象参加当地新型合作医疗的资金,由区级财政部门从“农村医疗救助基金专账”核拨至新型农村合作医疗基金专户,并通知新型农村合作医疗经办机构为其办理有关手续。经区级民政部门批准的救助对象大病医疗费用补助资金,由区级财政部门按时将医疗救助资金核拨至民政部门农村医疗救助基金专账,由区级民政部门支付给乡镇人民政府发放,或由区级民政部门通过银行、邮局等直接支付给救助对象。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002