您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/专项资金
索 引 号:
008534365/2013-00318
文件编号:
发布机构:
县财政局
发文日期:
2013-03-04
主 题 词:
机关,管理,监督,财政,资金
西部地区“少生快富”工程专项资金的管理和监督
  财政部门和人口计生部门应当建立专项资金监督检查机制。财政部和国家人口计生委每年采取直接或委托方式对各地资金测算、支付和管理等情况进行监督检查。加强代理发放机构资金运行情况监督管理。代理发放机构不按照协议履行资金发放责任,出现截留、拖欠、抵扣专项资金行为的,应当取消其代理发放资格,并承担相应法律责任。从事“少生快富”工程的相关工作人员有下列行为之一的,由其所在部门、单位或者上级机关给予行政处分;情节严重构成犯罪的,应当依法追究刑事责任:

  (一)滥用职权,徇私舞弊,擅自改变工程实施范围和奖励标准的;

  (二)贪污、挪用、扣压、拖欠奖励资金的;

  (三)玩忽职守,专项资金管理混乱的;

  (四)弄虚作假,虚报瞒报,出具不实证明的。

  对骗取、冒领奖励资金的,由人口计生部门和财政部门追回已经领取的资金;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002