您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/专项资金
索 引 号:
008534365/2013-00324
文件编号:
发布机构:
县财政局
发文日期:
2013-03-04
主 题 词:
规定,制度,管理,监督,财政
新型农村合作医疗基金的监督管理
  各级财政部门和卫生行政部门对新型农村合作医疗基金实行监督管理,并由县(区)级新型农村合作医疗经办机构(以下简称经办机构),具体负责基金的日常业务管理和会计核算工作。各级财政部门在社会保障基金财政专户中设立新型农村合作医疗基金专账(以下简称财政专户),专门管理和核算基金。基金纳入财政专户,实行收支两条线管理,专款专用。任何地方、部门、单位和个人均不得挤占、挪用,不得用于平衡财政预算,不得用于经办机构人员和工作经费。

  经办机构应配备取得会计从业资格证书的专职财务会计人员。财务会计人员应按照基金财务会计制度的相关规定做好财务管理和会计核算工作,准确反映基金运行情况,监督基金的安全、有效使用。财务会计人员发生变更时,应按照有关规定做好交接工作。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002