您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/专项资金
索 引 号:
008534365/2013-00325
文件编号:
发布机构:
县财政局
发文日期:
2013-03-04
主 题 词:
规定,经济,集体,财政,资金
新型农村合作医疗基金收入来源
  基金收入包括:农民个人缴费收入、农村医疗救助资助收入、集体扶持收入、政府资助收入、利息收入和其他收入。

  农民个人缴费收入是指参合农民以家庭为单位,按照规定的缴费标准缴纳的资金收入。

  农村医疗救助资助收入是指农村医疗救助资金代资助对象缴纳的资金收入;集体扶持收入是指乡(镇)、村等集体经济组织扶持新农合的资金收入;政府资助收入是指各级政府按照规定标准和参合农民人数资助新农合的资金收入;利息收入是指基金存入银行所取得的利息收入;其他收入是指社会组织和个人对新农合的捐赠收入及经财政部门核准的其他收入。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002