您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/行政事业性收费
索 引 号:
752318871/2014-00006
文件编号:
发布机构:
县物价局
发文日期:
2013-09-11
主 题 词:
关于内江市中小学教辅材料代收费问题的通知
资中县物价局 资中县教育局转发《内江市发改委 内江市教育局<关于内江市中小学教辅材料代收费问题的通知>》的通知
  县各中小学:

  现将《内江市发改委 内江市教育局<关于内江市中小学教辅材料代收费问题的通知》(内发改价格[2013]419号)文件转

  发你们,请遵照执行。

  资中县物价局  资中县教育局

  2013年9月11日

  


  
   


  内江市发展和改革委员会

  内 江 市 教 育 局

  内发改价格[2013]419号

  

  

  内江市发展和改革委员会 内江市教育局

  关于内江市中小学教辅材料代收费问题的通知

  各县(区)发改局(物价局)、教育局,市直各中小学:

  根据市教育局、市文新局、市发改委、市纠风办《关于加强中小学教辅材料使用管理的实施意见》(内教基 [2012]227号)和市教育局《关于印发<内江市2013-2014学年中小学教辅材料推荐目录>的通知》(内教基[2013]170号)规定,为切实加强我市中小学教辅材料使用管理,现将有关要求通知如下。

  一、 中小学教辅材料范围

  各中小学校严格按照内江市每学年中小学教辅材料推荐目录(以下简称《推荐目录》)要求,向学生提供选购教辅材料,不得在《推荐目录》之外另行推荐教辅材料。

  二、坚持自愿购买原则和学校无偿代购服务

  学生购买教辅材料必须坚持自愿原则,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买任何教辅材料,不得进入学校宣传、推荐和推销任何教辅材料。学校可以为自愿购买《推荐目录》中教辅材料的学生统一代购,并纳入中小学代收费项目,学校要做好代购服务,不得从中牟利,不得提供《推荐目录》以外的其他教辅材料的代购服务。

  三、 中小学教辅材料代收费标准

  在《推荐目录》内,各年级教辅材料书价总金额即为该年级教辅材料代收费标准,学校每学期可向自愿购买教辅材料的中小学生按新华文轩提供的各年级标准收取教辅材料费,若学生少选用或春秋季学期教辅材料价格有差异的,学校按照多退少补的原则在期末与学生据实结算,不得克扣少退或不退。

  四、 加强教辅材料使用和价格监督管理

  市、县(区)教育、发改部门要高度重视教辅材料使用的管理工作,加强对各学校教辅材料使用公示及价格执行的监督检查,对违反有关政策规定的行为从严查处。

  内江市发展和改革委员会 内江市教育局

  2013年8月30日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002