您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/行政事业性收费
索 引 号:
752318871/2014-00026
文件编号:
发布机构:
县物价局
发文日期:
2014-08-26
主 题 词:
关于学生收费公寓标准批复
资中县物价局 资中县财政局资中县教育局关于资中县第二中学学生公寓收费标准的批复
  资中县球溪高级中学:

  你校关于“学校公寓收费标准的申请”收悉。按照县政府资中府阅〔2011〕40号会议纪要精神,同意你校在满足学生普通住宿的前提下,本着学生自愿入住公寓的原则,浩然居、嘉豪居、骁腾居、室竹苑、澍荃苑、棠社、菊薮、兰涧、清莲阁公寓具备:达到市级以上示范学校的学生公寓,周边环境优美,人均居住面积不少于4平方米,房间简单装饰(地面砖、防盗门),房间内配卫生间、洗漱间、电风扇,双人书桌不得少于两张,每间寝室有独立阳台,每人一个橱柜、一张凳子。公寓有专人守护,有楼层清洁、管理人员,有公用电话(或传呼学生系统),为入住学生提供最基本的饮、用、开、热水等条件,每间寝室入住学生不超过8人,可收取学生公寓住宿费300元/生.期。在男生骁腾居2-3楼,女生澍荃苑1-3楼高标准化公寓中,每间公寓入住学生不超过6人,周边环境优美,人均居住面积不少于6平方米,房屋简单装饰(地面砖、防盗门、墙面乳胶漆),房间内配热水供水系统、床、柜、桌一体化高标准学生床、卫生间、洗漱间、电风扇、每间寝室有独立阳台,公寓有专人守护,有楼层清洁、管理人员,有公用电话(或传呼学生系统),为入住学生提供最基本的开水、热水等条件。可收取学生公寓住宿费500元/生、期。对经民政部门审核确定的城镇低保对象和农村特困对象的子女减半收取公寓住宿费。

  此收费标准从2014年9月1日至2015年8月31日止。执行期中:必须严格按照以上规定条件和标准执行。

  你校收文后,请即到县物价局办理《收费许可证》,实行亮证收费,在每栋公寓醒目位置将该公寓收费条件和标准进行公示。收费使用票据和资金的管理等按财政部门的规定办理,并接受物价、财政、教育部门的监督检查。

  资中县物价局 资中县财政局 资中县教育局

  2014年8月22日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002