您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/概况/领导简介及分工
索 引 号:
008535667/2015-00016
文件编号:
发布机构:
龙结镇政府
发文日期:
2015-05-18
主 题 词:
机构职能
龙结镇内设机构及职能
  一、党政办

  负责人:沈荣长

  负责本镇党政机关、事业单位及其工作人员的年度统计、考核和奖励工作。搞好农村基层组织建设、民主政治、精神文明建设;协调各综合办事机构和事业单位之间的工作关系;组织起草或审核以镇党委、政府名义发布的公文;督促检查镇党委、政府各项决议和领导指示执行落实情况,并跟踪调研,做好上传下达;负责本镇党政机关、事业单位及其工作人员的年度工作目标的制定、考核和奖惩工作;负责党委、政府的日常事务和机关后勤工作,办理党委、人大主席团、政府交办的其他事项。

  二、社会事务办

  负责人:黄建彬

  负责贯彻执行党和国家关于民政、民族、宗教、老龄工作的方针、政策和法律、法规;村、居委会的政权建设;全镇的优抚对象、军人及拥军优属工作;低保、救灾救济、敬老院管理等工作。负责本镇扶贫开发的组织协调,拟定扶贫项目的实施方案,指导扶贫项目建设,督促扶贫项目落实。

  三、计生办

  负责人:朱远胜

  负责宣传贯彻执行党和国家关于人口和计划生育工作方针、政策和法律、法规;搞好计划生育技术服务、生育指导与避孕咨询、婚前保健与医学检查、避孕方法使用与知情选择及相关人员的技术培训;拟定人口发展规划,制定人口控制和计划生育年度计划,搞好计划生育工作,控制人口增长,提高人口素质,督促落实节育措施,生育统计、避孕药具的发放;依法行政执行计划生育的奖励和处罚。

  四、农业服务中心

  负责人:钟荣昌

  负责宣传贯彻执行党和国家关于农业技术推广、农业机械化管理;种植业技术的试验示范、推广体制管理试验培训和服务;农机技术推广管理和业务指导、农机试验示范和技术培训;果树产前、产中和产后的技术指导,负责农业、工贸、农村经济合作经营管理;制定本镇经济发展规划并组织实施;制定本镇企业、村办企业和个体私营企业发展计划并督促落实,重点为企业的管理、生产、经营、技术改造和职工的业务培训提供良好的服务;负责本镇劳务输出与再就业,进一步拓展营销市场,拓宽销售渠道,为农业发展提供优质服务。

  五、林业站

  负责人:何天富

  负责宣传贯彻执行党和国家关于林业发展方针、政策和法律法规;负责集体林区生态建设、资源与林政管理、森林资源保护、集体护林员管理以及林业科学技术推广等。配合查处滥砍乱伐树木等林政案件;协助解决林地、林权纠纷;天然林保护、退耕还林工作。

  六、畜牧站

  负责人:林正辉

  负责本镇动物疫情防治、医疗技术的推广指导,提供动物医疗,畜牧业发展等。

  七、村建环卫中心

  负责人:阳运仕

  公路建设勘测、设计、工程监理;编制辖区建设规划,组织和监督规划的实施;负责建设工程的设计管理、施工管理和房产管理;负责能源建设,负责村容和环境卫生及园林绿化、建筑市场、建筑队伍的管理;组织单位、居民建房的放线工作;负责按规定收取建房的基础设施配套费。

  八、社会事业服务中心

  负责人:周辉

  文化宣传公益性服务:宣传党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,设置阅报栏;建立乡镇文化活动室,常年向群众开放,利用活动阵地举办种类教育、培训;组织开展群众性文化体育活动,指导业余群众文艺队伍开展面向群众的文艺演出;配合县(市、区)文化部门做好文化、新闻市场的日常巡查,发出违规经营及时上报;负责民族民间文化的收集、整理和文物的宣传保护;指导新建村文化活动室劳动保障公益性服务:开展劳动保障法律、法规和政策的宣传、咨询工作,印发宣传资料;办理或协助办理城镇失业人员的失业登记,提供职业指导、就业岗位信息,开发社会就业公益性岗位,组织或推荐参加再就业培训、创业培训等就业服务;开展再就来救助活动,帮助等求助对象实现再就业;负责下岗失业人员就业和再就业指导;协调落实再就业扶持政策,负责下岗失业人员申领《再就业优惠证》的审查核实;为自谋职业和自主创业下岗人员申请小额贷款办理资格审查、项目初审等有关手续;负责企事业单位退休人员领取养老金的发放,资格认证、离退休人员基本情况和待遇查询。

  九、财政所

  负责人:朱纯彬

  负责乡镇财政预决算编制、预算执行、预算调整和预算内外收支管理;负责乡镇政府预算单位的财务管理和核算;负责乡镇涉农及社会保障等专户资金的管理和核算;负责村级资金专户存储、核拨和监督管理;负责各项农民补贴的核定和兑付工作;

  负责耕地占用税、契税和非税收入的征收管理。

  龙结镇政府办公室电话:0832---5992801 地址:资中县龙结镇上升街
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002