您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
052162845/2015-00091
文件编号:
发布机构:
县文体广新局
发文日期:
2015-05-21
主 题 词:
资中县文体广新局加强新闻出版市场经营业主培训
资中县文体广新局加强新闻出版市场经营业主培训
  

1月12日,资中县文体广新局开展新闻出版市场经营业培训活动,全县涉及印刷、包装装潢、出版物、音像制品和打字复印等行业的23家重点企业的负责人参加了培训会。

培训会安排布置了新闻出版统计年报工作,详细讲解了业务流程并提出了相关要求并对参会的经营业主进行了相关的法律法规培训,重点学习了《印刷业管理条例》中的五项制度,要求印刷经营者必须建立、健全承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度。要求各印刷企业在接受委托印刷内部资料性出版物必须要取得主管部门核发的准印证。目前资中县只有两家印刷厂具有承印内部资料性出版物的资格。各经营业主要加强自律,守法经营、规范经营、诚信经营,坚决杜绝违法违规经营现象。

培训会还就春节期间新闻出版市场的安全提出了具体要求:各经营业主必须高度重视安全,始终绷紧安全这根弦,落实安全责任、配备消防器材,进行安全演练,开展安全大排查,及时整治安全隐患,杜绝安全事故。

2015年,县文化市场综合执法大队将加强对新闻出版市场的监管,继续保持对新闻出版市场管理的高压态势,积极开展各项专项整治行动,严厉打击违法违规行为,全力维护新闻出版市场的安全、稳定。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002