您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
052162845/2015-00092
文件编号:
发布机构:
县文体广新局
发文日期:
2015-05-21
主 题 词:
资中县文体广新局2014年工作回顾
资中县文体广新局2014年工作回顾
  

2014年,资中县文化体育广播影视和新闻出版工作紧紧围绕建成四川丘区经济大县文化名城的战略定位和创建国家级历史文化名城的战略目标,按照“稳妥中进取、协调中发展、统筹中突破、实干中创先”的工作基调和“培塑品牌、抓好重点、做实民生、完善体系、发挥优势、提升服务”的工作思路,团结协作、真抓实干、开拓创新、奋力拼搏,努力实现全县文化体育广播影视和新闻出版工作全面协调发展。

一是民生工程落到实处。文化馆、图书馆、乡镇综合文化站和县体育场长年向群众免费开放;解决186个20户以下自然村收听收看广播电视问题,超额完成全年目标任务18个;免费放映农村公益电影4721.3场,超额完成全年目标任务5.3场。二是重点工程顺利实施。文庙第一期维修工作顺利推进,第二期维修已完成设计与报批并向国家文物局争取到位资金1200万元;完成165个行政村(老村)广播“村村响”工程;投入地面无线数字电视建设资金257万余元,安装无线数字电视用户2125户。三是公共服务体系建设稳步推进。累计投入资金378万元,对33个乡镇综合文化站设施设备进行升级改造,续建村文化室1个,对30个社区书屋、151个村级书屋出版物和设备进行补充更新,全面完成市级下达的18个社区书屋的建设任务。四是文博图工作协调发展。成功举办第二十九届“资中之春”等活动15次,开展送文化下乡33场,送100场木偶戏进校园,参加内江市计生文化下基层、政策法规进万家文艺演出122场;完成了资中县第一次全国可移动文物普查第二阶段的工作和资中南华宫(资中党校)的抢险维修工程;中型杖头木偶戏成功入选国家级非物质文化遗产名录,资中县被省文化厅确定为文化艺术之乡和中型杖头木偶制作工艺传习基地,木偶剧团团长胡海被评为全国文化系统先进工作者;五是文化市场健康有序。切实加强文化市场监管,坚决杜绝未成年人进网吧的行为,确保全县文化市场繁荣、稳定;深入开展了“扫黄打非净网、清源、秋风、固边2014”四项专项行动,坚决查堵网络色情、政治性有害出版物和非法报刊网站。六是喉舌作用发挥突出。圆满完成了十八届四中全会,全国、省、市“两会”,县“三代会”精神等重大主题宣传,重点抓好了党的群众路线教育实践活动和全县重点工作、重大项目宣传,切实做好民生宣传和面向大众的宣传;深入开展频道频率“创绿”活动、“走基层”活动和节目创优工作,创优节目获市级政府奖12件,省级大赛奖3件。七是体育工作成绩突出。先后举办了“周末快乐体育活动”、“全国全民健身日”和“全民健身周”等大型全民健身活动46次,全面超额完成省十二届青少年运动会参赛任务,共获得金牌5枚、银牌2.73枚、铜牌4.15枚,累计获奖牌总数11.88枚,总分428.3分;传统项目示范学校建设、业余体校训练工作和盘破门武术进校园的工作稳步推进;完成体育场地普查任务,积极开展全民健身者服务活动102次,新安装健身路径10条,建设33个“农民体育健身工程”,新增健身气功站点2个。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002