您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008534912/2015-00070
文件编号:
发布机构:
县环保局
发文日期:
2015-05-28
主 题 词:
关于2015年5月28日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表(书)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将2个项目环境影响报告表(书)的基本情况予以公示。公示期为2015年5月28日-2015年6月10日(共10个工作日)。

  电话:0832-5518611

  地址:资中县水南镇学府路

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟批准的建设项目
序号 项目

  名称
建设

  地点
建设

  单位
环境影响

  评价机构
项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 资中县凤凰城二期工程项目 资中县水南镇站东街30号 四川兴唐房地产开发有限公司 北京华路达环保工程有限公司 该项目规划建设净用地面积为64742m2,规划总建筑面积为299629.57m2,地上建筑面积为244604.61m2(其中住宅建筑面积243594.8m2、公厕建筑面积50m2、设备用房建筑面积280.65m2、大门建筑面积679.16m2),地下建筑面积55024.96m2(其中商业建筑面积9783.09m2、地下车库建筑面积44084.19m2、配套设施用房建筑面积957.68m2、物管用房建筑面积200m2)。 1、废气

  施工期:加强管理,落实评价措施:修筑围墙、湿法作业、专人清扫路面、洒水控尘、篷布遮盖物料、密闭运输、文明施工、装修选用环保友好材料。运营期:居民油烟经专用内置排烟井引至楼顶排放,餐饮业油烟经油烟净化器处理后由餐饮油烟专用烟道引至楼顶排放;汽车尾气加强管理,地下停车场安设机械送排风系统,强化通风换气,垃圾收集点臭气采取定时清运、清洗、消毒、灭蝇、绿化阻隔等措施治理,柴油发电机自带烟气净化装置,通过排烟管道引至地面排放,加强商业区通风换气等。

  2、废水

  施工废水经废水收集池沉淀和隔油池处理后回用;施工期初期雨水经沉淀后部分回用,剩余部分泵入市政雨水管网;施工期厕所废水经预处理池处理后排入城市污水管网,进入资中县污水处理厂处理达标排放,非厕所废水沉淀池处理后用于项目区控尘;运营期采取雨污分流,商业区餐饮废水先经隔油池处理,再与其余污水一并经预处理池处理后排入城市污水管网,雨水收集进入市政雨水管网。

  3、噪声

  建设期加强管理、文明施工,合理布置施工平面,合理安排施工时间、设简易砖混结构厂房隔声(如钢筋加工房)、科学安排车辆运输时间、改善路面结构,禁止鸣笛等,连续浇筑须先行对外公告;运营期:选用低噪设备、安装减震垫、风管及管道连接采用避震软管连接,消声静压箱、设备房设墙体隔声,加强商业及车辆进出管理,规范秩序,其他引入产噪项目必须另行环评。

  4、固废

  施工期:土石方优先回填,不能回填的送至市政指定地点;建筑及装修垃圾尽量回收利用,不能回收的送市政指定地点处理;废水收集池污泥送市政指定地点处理;隔油池废油交资质单位处置;生活垃圾环由卫部门定期外运至生活垃圾处理厂处置。运营期:预处理池污泥定期定期请专业队伍清掏后清运至垃圾处理厂,纸箱等包装材料出售给废品回收站,餐厨垃圾交资质单位处理,生活垃圾由环卫部门收集运输至市政垃圾处厂处理。

  5、公众参与

  项目在资中县环境保护局网站进行了2次公示,同时进行了问卷调查,绝大部分被调查公众对本项目建设持支持意见,无反对意见。

  6、相关部门意见

  (1)资中县发展和改革局出具了《企业投资项目备案通知书》(备案号:川投资备[51102512052501]0021号);

  (2)资中县住房和城乡规划建设局出具了《关于资中县火车站片区凤凰城商住小区规划条件通知书》(资住建规勘[2011]123号)、《建设项目选址意见书》(选字第511025201100033号)、《建设用地规划许可证》(地字第511025201200025号)、《建设工程规划许可证》(建字第511025201300047号)和《关于资中县凤凰城二期建设项目初步设计审查的批复》(资住建建管[2013]25号);

  (3)资中县国土资源局颁发的《国有土地使用证》(资中国用(2012)第01855号)。
2 资中县2011年市征地拆迁安置房A区、C区建设项目 A区位于资中县水南镇交通村十社、十一社;C区位于资中县水南镇长河堰村三社。 四川资中经开区管委会 西南交通大学 项目A区共建设2栋商住楼,2栋纯住宅楼,C区共建设1栋商住楼,同时本项目设置地下室(设置配套商业、变配电房、发电机房等设备用房及地下车库)。总用地面积为30171平方米,其中A区用地面积25400平方米,C区用地面积4771平方米。总建筑面积为231000平方米,其中A区总建筑面积为200000平方米,容积率6.0,建筑密度32.92%,约1503套住房;C区总建筑面积为31000平方米,容积率5.6,建筑密度55.61%,约210套住房。项目总投资为46200万元(其中A区投资40000万元、C区投资6200万元),环保投资652万元,其中(A区435万元、C区投资217万元)。 1、废水 建设期生活污水排入城市污水管网,进入资中县污水处理厂处理达标排放;冲洗废水工程设置沉淀池,废水沉淀处理,用于场地洒水降尘利用;运营期采取雨污分流、污水预处理池处理系统处理、雨水收集进入市政雨水管网。

  2、废气

  施工期:加强管理,落实评价措施:必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须配齐保洁人员、必须定时清扫施工现场;不准车辆带泥出门,不准运渣车辆冒顶装载、不准高空抛撒建渣、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物。运营期:居民油烟经各商住楼专用内置烟道引至楼顶排放,柴油发电机自带烟气净化装置,通过专用内置排烟管道引至地面排放,汽车尾气加强管理,地下停车场安设机械送排风系统,强化通风换气。

  3、固废

  建筑垃圾合理暂存后送建筑废渣专用堆场;生活垃圾袋装专人收集,运往市政垃圾处理场处置。

  4、噪声

  建设期加强管理、文明施工,合理布置施工平面,运营期加强管理,临街住户窗户安装中空隔声玻璃、设置绿化带。设备房设于地下室,采取建筑隔声、消音、基础减振措施并优选安装位置,避免环境纠纷。其中A区通过加强项目靠近火车站一侧的绿化,合理布置房间功能,靠近火车站一侧可设置厨房、卫生间等对声学要求不高的房间,居民装修时窗户安装隔声降噪窗等措施可以降低铁路噪声对居民的影响。商业建筑物进行墙体隔声,加强管理,限制进入的商业内容。

  5、公众参与

  项目业主网站进行了2次公示,同时进行了问卷调查,绝大部分被调查公众对本项目建设持支持意见,无反对意见。

  6、相关部门意见

  (1)资中县发展和改革局出具了《关于同意资中县2011年城市征地拆迁安置房A区建设工程立项的批复》(资发改【2011】221号);《关于同意资中县2011年城市征地拆迁安置房C区建设项目立项的批复》(资发改【2013】5号)。

  (2)资中县国土资源局出具了《关于资中县2011年城市征地拆迁安置房A区工程土地预审意见的复函》(资国土资函【2014】20号)、《关于资中县2011年安置房C区工程土地预审意见的复函》(资国土资函【2013】27号);《关于资中县2011年城市征地拆迁安置房A、C区建设项目环境影响评价执行标准的意见》。

  (3)资中县住房和城乡规划建设局出具《建设工程规划许可证》(建字第511025201400001号;建字第511025201400021号)、《建设用地规划许可证》(地字第511025201300019号;地字第511025201400024号)、《建设项目选址意见书》(选字第511025201200058号;选字第511025201200033号)。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002