您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/服务/公共服务
年龄更正办事指南
事项名称 年龄更正办事指南
收    费 网上受理
审批性质 公共服务
审批时限 承诺件
审批方式 现场办结
法定时限 0个工作日 承诺时限 20个工作日 材料预审 15 个工作日
审批对象 出生日期有误及符合更正条件的资中县户籍公民
实施主体 公安部门
办理地点 户口所在地派出所
备    注 公民的出生日期确因有误的必须由本人或监护人向户籍所在派出所提出书面申请,并提供相关证明予以更正。受过刑事处罚的人员的出生日期不得更正,干部的出生日期不得更正。对曾由本人(含未成年人的监护人)向户口登记机关提出更正申请,经公安机关批准已经更正过出生日期,又重新提出申请将更正了的出生日期再予更正的,公安机关不予受理。2013年6月1日以后出生入户的,一律不得更改年龄。
 
审批条件
审批条件 申报材料 1、申请人书面申请; 2、居民户口簿; 3、居民身份证(已办理身份证的提供); 4、属机关、团体、企事业等单位职工的,由所在单位劳动人事部门出具证明(对年龄认定的证明和人事档案),属于在校学生的,由学生管理部门出具证明; 5、未成年人提供原始的出生医学记录(包括出生医学证明、出生时医院病历档案证明等); 6、证明年龄错误的户籍登记机关的原始证明(包括原始入户依据、迁移证及其存根、原始常住人口登记表、居民身份证编号顺序码登记表、居民身份证、户口簿等具有权威性的原始凭据); 7、根据申请理由提供其他必要的证明材料; 8、派出所调查核实综合情况报告。
 
应交材料
序号 材料名称 形式 类型 种类
 
许可依据
序号 文件标题 涉及条款 发布时间 文件类型
1 《中华人民共和国户口登记条例》 1、《中华人民共和国户口登记条例》 2、公安部《关于不得随意更改户口簿出生年月日的通知》 (公信传[86]594号);等 1958-01-09 法律
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002