您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535659/2015-00047
文件编号:
发布机构:
配龙镇政府
发文日期:
2015-09-30
主 题 词:
配龙镇社会事务办公室部门决算编制说明
2014年资中县配龙镇社会事务办公室部门决算编制说明
  关于资中县配龙镇社会事务办公室

  2014年部门决算编制的说明

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、本单位基本职能及主要工作

  (一)贯彻执行党和国家有关民政工作的方针政策和法律法规,参与编制民政事业发展规划,并组织实施和监督检查。

  (二)负责优抚对象申报和优待工作;负责发放农村义务兵优待金工作;组织开展拥军优属工作。

  (三)负责组织、协调全街救灾救济工作;负责救灾救济扶贫捐赠款物的接收、发放工作;负责组织自然灾害救助应急体系建设;负责全街防灾减灾工作。

  (四)负责实施城乡居民最低生活保障、医疗救助、临时救助工作。

  (五)负责上级行政区划、行政区域界线和地名管理有关政策的监督实施;负责镇际行政区域界线的勘定和管理工作。

  (六)负责基层政权建设工作;指导村(居)民委员会开展民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村务公开和基层民主政治建设。

  (七)负责殡葬改革工作,推进殡葬管理法制化、规范化。

  (八)负责老年人、弃婴(童)、五保户等特殊困难群体权益保障工作,指导残疾人的权益保障工作。

  (九)开展社会工作人才队伍建设和相关志愿者队伍建设。

  (十)承办街道党委办事处和上级民政部门交办的其他事项。

  二、收支决算总体情况

  2014年度,配龙镇社会事务办公室收入合计4050775.1元,支出合计4050775.1元。收支平衡,保证了我单位各项工作的正常运转,确保了全镇的安全与稳定。

  相关附件:

  附表1.2014年收支决算总表

  附表2.2014年财政拨款支出决算表

  附表2-1.2014年人员支出财政拨款决算明细表

  附表2-2.2014年日常公用支出财政拨款决算明细表

  附表2-3.2014年对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002