您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535632/2015-00040
文件编号:
发布机构:
板栗桠乡政府
发文日期:
2015-09-30
主 题 词:
调查,报告,规定,办法,方案
关于资中县板栗桠乡农业服务中心2014年部门决算编制的说明
  
  关于资中县板栗桠乡农业服务中心
  2014年部门决算编制的说明


  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、本部门基本职能及主要工作

  农业技术公益性服务:推广农作物新品种及种植业新优技术;开展农作物病虫害田间调查和防治指导;收集和上报农业生产动态信息;编发农业技术资料;开展农民科技培训;负责农业示范基地和科技示范户的指导和服务,农村沼气池建设指导,农业标准化生产技术指导工作,农业经济作物(包括水果、蔬菜等)生产技术指导工作。

  水利水产公益性服务:宣传国家水利法律、法规和政策;编制防汛抗旱预案,开展汛前检查和汛期值班、旱情监测、防汛抗旱的灾情评估上报和实施救灾工作;开展农业灌溉服务,指导蓄水保水,组织渠系养护、维修和清淤工作,编制灌区配水方案,进行灌溉用水调度,协助政府处理水事纠纷,维护水事秩序;监督小微型水利工程的安全生产和小型水库、塘堰、蓄水池、泵站和渠道的管理和维护工作;编制农田水利建设规划,负责勘测、设计、施工管理等技术性指导和服务工作;编制和组织实施农村人口饮水及集镇供水工程规划,搞好技术服务;开展水土保持、水土流失监测及综合防治工作;推广水产品新品种、新技术,负责渔业水域生态环境监测、渔业病害测报,水产苗种、鱼药、鱼饲料等水产投入品和渔业船舶的监督管理,水资源和水质的监测、管理工作,饮用水水源地的规划和保护,河道的规划、保护和利用;培训农村水利技术人员;负责水利行业地方电站管理。

  农业机械公益性服务:推广农机新技术、新产品、新机具、新模式;负责机电提灌站的新建、维修改造的规划设计和组织,乡(镇)以下道路建设(通村、通组、通户田间机耕道)规划设计、施工质量监督检查验收、常年管护办法的制定和落实,农机安全监督、检查和事故的预防、报告及处理;组织农机进行抗灾抢险及农机社会化服务;开展农机技术培训;收集发布农机产业化服务信息,发放农机技术资料;培训农机专业大户,发展农机专合组织。

  二、收支决算总体情况

  2014年财政拨款收入1312135.20元,2014年财政拨款支出1312135.20元。

  三、财政拨款支出决算情况

  2014年财政拨款支出1312135.20元,其中公共预算财政拨款支出1312135.20元(基本支出1312135.20元)。

  四、财政拨款“三公”经费情况

  (一)公务接待费

  2014年公务接待费支出12261元。

  (二)因公出国(境)经费

  2014年因公出国(境)经费支出0元。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2014年公务用车运行维护费0元。

 
 附  件:
2014年板栗桠乡农业服务中心部门决算公开表
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002