您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
733414446/2016-00062
文件编号:
发布机构:
县政府政务中心
发文日期:
2016-07-22
主 题 词:
提升服务水平
资中骝马镇便民服务中心四举措提升便民服务水平
  (一)提高服务功能,方便群众办事。便民服务中心从各相关部门抽调精兵强将,实行挂牌上岗,在大厅张贴所有干部身份职务公示栏,减少群众因为程序不懂、办理人员不在而造成的误事、误时、误工的现象,有效解决群众办事难的问题。

  (二)拓展工作思路,突出服务重点。为切实方便群众办事,拓展工作思路,在便民服务大厅设置了村(社区)干部集中办公区,每个村(社区)定时安排一名干部统一集中办公。同时,镇便民服务中心将服务延伸到了村(社区),设置8个村级便民服务代办点,每个代办点均明确代办员,形成覆盖镇、村的便民服务网络。

  (三)规范办事程序,实行阳光操作。把各项办事程序、办事须知、办理时限、收费标准公布于众,落实“一事四卡一报告”制度,制定各窗口《办事流程告知卡》、《骝马镇便民服务中心权利告知卡》、《骝马镇便民服务中心意见反馈卡》、《骝马镇便民服务中心服务承诺卡》,在群众办事时一并发放给群众,使群众知道办什么事该找什么人,准备什么材料,知晓自己享有的权利,接受群众监督。通过规范服务,缩减了不必要的中间环节,简化了办事程序,提高了办事效率,服务功能大大提高。

  (四)严格管理体制,提升服务质量。严格遵守岗位责任制、工作督巡查制、首问责任制、办结公告制、上下班请销假制、挂牌上岗制、一次性告知制、限时办结制度、失职追究制、十不准等十项管理制度,并将制度上墙。安装电子监察系统,接受上级的监督检查,设置了举报箱,日常管理中做到严格考勤,定时巡查,巡查时发现问题及时制止。对工作人员违反有关规定,按照骝马镇便民服务中心管理办法的规定进行责任追究。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002