您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
733414446/2016-00063
文件编号:
发布机构:
县政府政务中心
发文日期:
2016-07-22
主 题 词:
高效便民
资中骝马镇突出“便民”宗旨建设高效便民服务中心
  一是加强领导,责任到人。镇便民服务中心由镇党委专职副书记具体负责,其他班子成员密切配合,每个窗口设立AB岗,把思想素质好,务实精神强,工作踏实,静得下心,坐得住班,服务态度好的人员安排到便民服务中心窗口工作。

  二是完善制度,加强管理。通过建立健全考勤、请假和岗位责任、投诉举报、通报反馈等各项制度,切实加强中心工作人员的监督管理。镇纪委不定期督查中心工作人员服务态度、行为规范和履职绩效等情况,实行严格考核,逗硬奖惩,促使便民服务中心工作健康高效运转。

  三是公开流程,制度透明。公开审批事项、办理部门、办理窗口和办理人员。制定《骝马镇便民服务中心管理办法》、按照“一事四卡一报告”要求办事,按照“接待群众要热心、服务群众要诚心、为民办事要细心、解答疑惑要耐心”的“四心”服务守则,严格考勤、限时办结。

  四是加大投入,优化环境。镇政府投入40余万元建设了200余平方米的便民服务大厅,购置了电脑、打印机、文件柜等办公设施。目前,该镇便民服务中心已入驻民政、计生、国土村建、劳保等窗口单位4个,2016年以来,窗口单位共办接群众事件1172件,办结率100%。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002