您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
008534250/2016-00083
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2016-08-11
主 题 词:
异地身份证办理
资中县异地身份证办理增加至19个省市
  为进一步扩大利民范围,四川省公安厅本着“成熟一个,发展一个”的原则,积极主动与有条件的外省市联系居民身份证异地受理业务,目前,我省已与天津、重庆、山东、江苏、浙江、安徽、海南、湖北、湖南、河南、河北、江西、陕西、贵州、辽宁、黑龙江、吉林等17个省市双向结对,双方都可以异地受理对方籍群众的居民身份证,川籍群众除可以在以上17个省市申请居民身份证异地受理外,还可以在广西壮族自治区及内蒙古自治区申请办理。但由于公安部暂未完成少数民族版异地制证系统开发,现我省暂不能制作其他少数民族地区的证件。从8月15日起,我省还将新增云南省、甘肃省居民身份证异地受理工作。

  凡在我县合法稳定就业、就学、居住的,拥有上述19个省份(直辖市)户籍的、在四川省警务综合平台(一标三实模块)登记为实有人口的居民,可在县政务服务大厅公安局窗口申请办理居民身份证到期换领、损坏换领、丢失补领业务。

  截止目前,资中县已成功为4名外省市户籍居民办理了证件丢失补领和证件期满换证业务。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002