您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008535501/2017-00025
文件编号:
发布机构:
新桥镇政府
发文日期:
2017-06-27
主 题 词:
2016年新桥镇政府政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国资中”门户网站(www.zizhong.gov.cn)“政府信息公开年报”专栏公布。如对本报告有疑问,可与新桥镇党政办联系(地址:新桥镇政府,邮编:641224,联系电话:5290028,电子邮箱:328298064@qq.com)。

  一、概述

  2016年,坚决贯彻县政府的决策部署,认真落实《条例》规定,扎实推进政府信息公开工作,取得了明显成效。

  二、主动公开政府信息的情况

  截至12月31日,我镇主动公开信息68条,其中,党建工作信息8条,农村工作信息32条,工作动态信息28条,公示公告3条等。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  全年未发生依申请和不予公开政府信息。 

  四、政府信息公开收费及减免情况

  目前,我县没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2014年,我镇严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开引起申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  切实加强领导,精心组织,狠抓落实,努力完成好各项工作任务。一是把这项工作摆上重要日程。按照统一部署,坚持政府领导主抓、部门分工协作、有关各方参与的原则,统筹安排,形成工作合力。二是加强机构和队伍建设。根据政府信息公开工作当前任务和长远需要,从实际出发,健全了工作机构,配齐了工作人员,加强工作力量。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号