您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
451483662/2017-00049
文件编号:
发布机构:
县气象局
发文日期:
2017-09-11
主 题 词:
政府信息公开工作年度报告
2016年县气象局政府信息公开工作年度报告
  资中县气象局2016年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》(川府发〔2008〕33号)(以下简称《实施办法》)规定进行编制。

  全文包括政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、其它情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况4个部分。年报电子版通过资中县人民政府网站(www.zizhong.gov.cn)全文公开,如有疑问请与资中县气象局办公室联系(地址:资中县城南桂花街189号;邮编:641200;联系电话:0832-5610841)。

  一、政府信息公开工作概述

  2016年,资中县气象局信息公开工作在学习、贯彻《条例》中深入推进、全面展开,主要开展了以下4方面工作。

  (一)组织宣传培训。

  利用报纸、广播、电视、网站、LED显示屏和专题培训班等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《条例》作为干部职工培训的重要内容,并面向政府信息公开工作人员开展了政府信息公开目录和指南编制、政府信息公开网上填报等业务知识培训。

  (二)完善组织体系。

  为加强对信息公开工作的组织领导,我局明确了信息公开工作的组织领导体制和工作职责,确定局办公室是政府信息公开工作的主管部门,负责政府信息公开工作。

  (三)建立健全工作制度。

  在深入调研和实践的基础上,出台了《实施办法》等制度。   

  (四)组织编制政府信息公开指南和目录。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开内容。

  累计主动公开政府信息789条。

  (二)公开形式。

  1、政府网站。政府网站是政府信息公开的第一平台,2016年共公开各类信息39条,通过网站“信息公开目录”专栏,可以查阅我局公开指南和目录以及主动公开的政府信息。

  2、政务服务中心。在县政务服务中心的办事窗口,全面公开行政审批事项和社会服务事项信息,包括行政审批事项的设定依据、办事程序、申请条件、申报材料、收费依据、收费标准、投诉联系等方面的信息,提供了全省行政审批事项和公共服务事项的办理状态、结果实时查询。施

  3. 创新信息公开渠道方式。一是政务微博:资中县气象局开设官方微博2个,发布相关信息734条。二是我局通过设置LED显示屏(33镇37块),公开政府信息450余条。

  三、其它情况

  2016年我局无政府信息依申请公开、政府信息公开的收费及减免、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  虽然我局政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。

  (一)进一步拓宽公开渠道。进一步梳理、整合政府信息;规范公开政府办事服务信息;在其它公共场所采用社区公开栏、便民手册等多种方式,为公民、法人或者其它组织获取政府信息提供便利。

  (二)规范工作流程。升级完善政府信息公开目录体系;增补和完善政府信息公开涉及的标准文书样本;规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。

  (三)完善配套制度。完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作;建立健全政府信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息;制定政府信息公开考核制度,细化考核内容。

  资中县气象局 2017年9月10日
 附  件:
资中县气象局2016年政府信息公开工作年度报告
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号