您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
451469764/2017-00052
文件编号:
发布机构:
县房管局
发文日期:
2017-09-12
主 题 词:
2017年度政府信息公开年度工作报告
2016年县房管局政府信息公开工作年度报告
  资中县房地产管理

2016年度政府信息公开年度工作报告

2016年,我局在县委、县政府的正确领导和县信息中心的指导帮助下,认真贯彻执行《政府信息公开条例》,按照政府信息公开工作要求,进一步强机关作风建设、提高行政效率、增强工作透明度、促进依法行政为目标,扎实推进政府信息公开工作。做到了主动公开、依申请公开,虚心接受社会各界监督。现向社会公布本年度政府信息公开年度报告。


一、政府信息公开工作的基本要求

2016年度,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及市、县人民政府有关政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我局工作实际,采取有效措施,不断加强对房管信息公开工作的领导,坚持以公开为常态、不公开为例外的公开原则,努力推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,为深入推进依法行政,加强法治政府建设打下基础。

二、组织、制度建设情况

(一)强化组织领导,保障措施有力。我局将成立由局长程和平同志为组长,局领导班子成员为副组长,各部门负责人为成员的领导小组,形成领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、一级对一级负责,层层落实责任的良好工作局面,为深化政务公开提供坚强有力的组织保证。

(二)健全本局政府信息公开工作制度。为保障全局信息公开工作的正常开展,修改完善《政务公开工作制度》、《监督制度》、《协调联席制度》等制度,使全局信息公开工作制度化、规范化。

三、重点工作安排的情况

(一)住房保障、物业管理及房产登记信息公开。住房保障、物业管理工作是房管局积极履行公共服务职责的重要内容,关系到人民群众的切身利益,社会关注度高。我局要立足自身职能实际,严格按照公平、公开、公正原则。一是做到政策法规和办事指南公开,在政务服务大厅和业务窗口张贴、发放宣传资料,在县政府门户网站发布办事指南及业务信息,方便群众查阅;二是通过县政府门户网站对行政审批事项清单、行政权力清单、责任清单等重点信息进行公开,对重点领域做好信息公开工作。目前,房屋登记工作已划转至县不动产登记中心,划转职能职责已通过报纸公示。

(二)进一步规范流程。我局按照上级文件精神的要求,参照县政府信息公开指南和公开目录编制规范,2017年编写县房管局《信息公开汇总》,为做好房管信息公开工作、方便公众依法获取政府信息打下良好的基础。

四、主动公开政府信息及公开平台建设情况

为确保政府信息公开的顺利开展,我局多渠道公开房管信息。一是在市、县政府门户网站上及时公布政务、业务工作、房产行业的信息。二是在报纸媒体上公开信息,让群众及时了解房地产政策信息。

五、政府信息公开保密审查及监督检查情况

进一步贯彻完善政府信息公开工作的保密审查和监督检查制度,认真贯彻执行《资中县房管局信息公开保密审查、监督暂行规定》以及县政府信息公开报送、统计、年度报告等规范制度。严格遵循“上网信息不涉密,涉密信息不上网”的原则。由局办公室对公开信息负责审查局监督审批股对公开信息不定期督查。

Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号