您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/服务/公共服务
残疾证办理流程
事项名称 残疾证办理流程
收    费 网上受理
审批性质 公共服务
审批时限 承诺件
审批方式 单位办结
法定时限 0个工作日 承诺时限 0个工作日 材料预审 0 个工作日
审批对象 符合条件的残疾人
实施主体 镇残联、县人民医院、县精神病医院(具体见审批条件)
办理地点 残疾评定由申请人到户籍所在地的乡镇残联填写申请表、鉴定表,经乡镇残联初审后在申请表照片处加盖乡镇残联公章,按鉴定时间到指定医院进行残情鉴定。
备    注
 
审批条件
审批条件 一、 残疾评定的办理程序   1、残疾评定由申请人到户籍所在地的乡镇残联填写申请表、鉴定表,经乡镇残联初审后在申请表照片处加盖乡镇残联公章,按鉴定时间到指定医院进行残情鉴定。   2、应准备材料:   (1)身份证或户口薄复印件;(2)近期2寸免冠彩色照片3张;(3)精神、智力、听力、言语残疾需提供户籍所在村(社区)、乡镇出具的证明材料;精神残疾还需提供病历材料复印件;(4)精神、智力残疾及未成年人需提供监护人的户籍材料及联系电话;(5)县级及以上医院相关的医学检查材料。   二、残情评定地点   1、视力、听力、言语、肢体、智力残疾鉴定在资中县人民医院。   2、精神残疾鉴定在资中县第二人民医院。   三、残疾鉴定费   由资中县人民医院、资中县第二人民医院收取残情鉴定费18元,其他辅助检查按实际检查项目另行收费,由申请人自理。   四、鉴定时间   资中县人民医院、资中县第二人民医院鉴定时间为(户籍地在骝马镇的残疾人适用)为:2月28日、3月28日、4月26日、5月26日、6月27日、7月26日、8月28日、9月26日、10月26日、11月28日、12月26日,皆为上午半天,法定节假日顺延。   五、领证时间及地点   30个工作日后,残疾人到户籍所在镇残联领取《中华人民共和国残疾人证》。
 
应交材料
序号 材料名称 形式 类型 种类
 
许可依据
序号 文件标题 涉及条款 发布时间 文件类型
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002