您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008534509/2017-00044
文件编号:
发布机构:
县国土资源局
发文日期:
2017-11-24
主 题 词:
报告
2016年县国土资源局政府信息公开工作年度报告
  资中县国土资源局

2017年信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市国土资源局、县人民政府关于政府信息公开有关规定,现将我局2017年信息公开工作报告如下:

一、基本情况

2017年,我局严格按照市国土资源局和县政府关于做好政府信息公开工作的要求和部署,紧紧围绕我局中心工作,进一步完善信息公开工作机制,充分利用好门户网站平台、窗口平台、在线平台、公共媒体平台等四个公开平台,强化依法公开、宣传教育、流程规范、责任分工、监督评价五项保障措施,积极推进政府信息公开工作,全方位、多渠道、多层次公开政府信息,取得较好效果。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局主动公开政府信息200条,具体包括八方面内容:公示公告、工作动态、人事信息、财政和其他信息。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局受理群众申请政府信息公开0件。

四、政府信息公开收费及减免情况

公民、法人和其他组织在我局获取政府主动公开信息时,未收取费用。

五、政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况

2017年,我局未因政府信息公开而出现行政复议和行政诉讼。

六、存在的主要问题及下一步工作打算

我局2017年政府信息公开工作虽取得了一定成效,但还存在信息公开内容不够丰富、信息资源整合不够全面等问题。2018年,我局将继续深入贯彻《条例》精神,切实按照市国土资源局和县政府关于做好政府信息公开工作的要求和部署,继续做好政府信息公开工作。

一是进一步完善网络平台。加快完善门户网站栏目建设,使栏目设置更加合理、规范、完善,既满足群众获取信息的需要,又方便操作,加强网上服务和互动交流,提高回复效率。

二是进一步深化公开内容。以群众需求为导向,继续重点推进与群众生活密切相关的政府信息公开,如征地拆迁、房屋征收、土地出让等方面的信息公开,增强政府信息公开的实效性。

三是进一步完善运行机制。制定完善政府信息公开监督、检查、考核办法,健全信息安全与保密审查制度,完善政府信息公开的评估和绩效考核标准。

四是进一步提高公开水平。组织召开后台管理人员业务学习和技术培训,强化责任意识、大局意识、宗旨意识,提高主动公开积极性,不断提升政府信息公开整体工作水平。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号