您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008534461/2017-00030
文件编号:
发布机构:
县审计局
发文日期:
2017-11-24
主 题 词:
审计
2016年县审计局政府信息公开工作年度报告
  2016年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国资中”门户网站(www.zizhong.gov.cn)“政府信息公开年报”专栏公布。如对本报告有疑问,可与资中县审计局办公室联系(地址:资中县重龙镇迎宾路21号,邮编:641200,联系电话:0832-5522597,电子邮箱:3010722787@qq.com)。

一﹑概述

推进政府信息公开工作是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>的实施办法》的重要举措,是深入推进政务公开,转变政府职能,建设服务性政府的一项重要工作,2016年我局政府信息公开工作在深化公开内容、建设和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了重大进展。

二、主动公开政府信息情况

2016年我局共按要求更新公布了规范性文件、工作动态、行政执法、其他信息共37余条。其中规范性文件信息1条,工作动态信息15条,行政执法15条,其他信息6条。

三、依申请公开政府信息办理情况

全年未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

目前,我局无政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2016年,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

2016年,我局虽然狠抓了政府信息公开工作,促进了各项工作的开展,但与上级的要求相比还有一定的差距,在如何进一步深化公开内容、拓展公开形式、加强宣传和培训等方面还存在不足。

(二)改进措施

2017年,我局将继续认真贯彻《资中县政府信息公开暂行规定》,主动接受县政府的指导,认真学习借鉴其他单位有关信息公开的先进做法和经验,全面推进财政信息公开工作。进一步提高对信息公开工作重要性的认识,将信息公开工作切实落实到日常工作中;认真对待信息公开权利人申请,及时公开依申请公开的信息,及时妥善解决对本单位信息公开提出的复议、诉讼和申诉,及时反馈结果,使信息公开工作进一步得到贯彻和落实。
 附  件:
2016年政府信息公开工作年度报告
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号