您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
008535544/2017-00119
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2017-11-30
主 题 词:
考察,规划,调整,经济
陈家镇同台湾农业考察团就产业合作再次进行深度交流座谈
  
 
  为持续推进全面深化改革工作,加快我镇产业结构调整,促进我镇地方经济发展,11月29日,陈家镇同台湾农业考察团就产业合作事宜进行深度交流座谈。资中县投资促进局局长、陈家镇党委书记张凯,陈家镇人民政府镇长蓝方,陈家镇人民政府副镇长雷勇,台湾创意农业创会长苏于容,台湾汇万国际企业有限公司负责人万于齐,执行长王永成,科技农业部执行长周焦元辉,光雕艺术工程部执行长倪柏轩,光雕艺术工程部设计总监陈正杰,资中县田园牧歌康养中心负责人周刚,资中县白岩沟生态农业有限公司负责人李静等参加座谈。

  
 
  座谈会上,台湾汇湾国际企业有限公司光雕艺术工程部向与会者介绍了光雕艺术,也叫光雕投影(Projection mapping)、立体光雕,是一种投影技术,可以将物体变成影像投影的显示在表面。物体可以是像建筑或大楼等大型的景观、小的物体或是戏剧布景,甚至是人体表面。利用特制的软件,可以用程式投影二维或立体的影像,而且配合物体调整其影像,使影像符合物体及其环境。软件可以和投影机互动,以特定角度投影在物体的表面,产生全新的视觉体验,并赋予物体更多元化的生命力和更强的表现力。可以在以往静态的物体上增加额外的维度、制造视觉幻象及运动的概念。

  
 
  台湾汇湾国际企业有限公司科技农业部向与会者介绍了“铺天盖地”大棚种植新技术,“铺天盖地”技术是运用新科技制作特殊红色遮阳膜和遮阳网,改变传统塑料大棚的设计,定向建设专用塑料大棚,能提高种植作物产量30-50%。

  
 
  台湾汇湾国际企业有限公司根据前期对陈家的考察调研,结合陈家产业结构调整和经济发展,对陈家未来发展规划设计了借鉴性展望。


  
 


  蓝方表示,希望与台湾汇湾国际企业有限公司开展深度合作,利用陈家镇现有资源布局示范点,起到示范效应,带动全镇产业向深层次发展。


  
 


  张凯表示,把光雕技术运用到新农村建设和村落民俗改造中,融入地方特色和民间文化,在原有的建筑风格上制造新的特色景观,是一种全新的尝试,能极大地综合利用各种资源为乡村文旅增色添彩。把“铺天盖地”技术运用到观光农业园区,打造小景点种植采摘点,制造对比视觉冲击效果,增添园区特色。对陈家未来发展规划的展望,让我们看到了一个美丽、温馨、幸福的陈家,这是我们全体陈家人期待和向往的陈家,希望我们深度合作,一起携手共建陈家的美好明天。

  最后,双方达成合作意向,座谈取得圆满成功。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002