您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
740047402/2018-00001
文件编号:
发布机构:
县公共资源交易服务中心
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
信息
2018年年度工作计划
  2018年,中心将继续按照县委、县政府的决策部署,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加务实的作风,进一步拉高工作标杆、提升服务水平,确保责任落实、任务落地,不忘初心,继续前进,进一步提高公共资源交易服务工作水平,为促进全县经济发展作出新的更大贡献。

一、深入学习宣传贯彻党的十九大精神

一是充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验与集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、理论品质,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领实践。

三是切实把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。充分运用各类培训载体和舆论平台,持续抓好面向党员干部的学习培训和面向广大群众的宣传教育活动,使习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

二、全面加强干部队伍和党风廉政建设

持续开展“两学一做”教育,引导广大党员干部立足岗位做合格党员、争当服务先锋。围绕“受教育、强党性、当先锋、促发展”,以抓作风建设为突破,以落实2018年重点任务和业务目标为要求,进一步明确党员干部职责任务,提出党员发挥作用的具体要求,促进党员模范履行岗位职责,引导全体党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作、为民服务。加强党风廉政建设,从严正风肃纪,健全完善学习培训、督查考核、责任追究等各项制度,教育引导干部职工切实端正工作态度,提升服务能力,牢固树立核心意识、政治意识、大局意识和责任意识。严格遵守廉洁从政各项规定,认真落实中央八项规定和省市县委实施办法。深化廉政风险防控机制建设,认真落实各项预警防控措施,全面树立学习型、廉洁型、节约型的良好机关形象。

三、全面实施精准帮扶

一是积极宣传党的惠民政策,帮助理清发展思路。充分发挥交易中心优势,帮助公民镇高石坝子村选择一条适合村情的发展路子,提出加快新农村建设的具体措施。坚持实事求是、因地制宜、突出特色、尊重群众意愿的原则,帮助制定村级发展规划、基层组织建设规划等新农村建设规划。

二是开展综合扶贫。送政策下乡,引导农民群众提高机保、创业的能力;引导和帮助农民群众学科技、用科技,多渠道、多形式拓展增收途径。

三是帮助搞好农村富余劳动力技能培训,培养造就新型农民。强化对新农村建设党的惠农政策的宣传贯彻,有针对性地举办农村实用技术、务工职业技能培训,大力培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,不断提高农民的整体素质。

四是帮助搞好村级组织建设,提高基层民主管理水平。帮助农村党员干部更新观念、强化服务意识、改进工作作风。通过建设完善高石坝子村党支部活动阵地,帮助健全规章制度等,切实发挥村党组织服务群众、凝聚人心、化解矛盾、排忧解难的作用,帮助建立健全维护农村稳定、群众安居乐业的长效机制。

四、深入推进“互联网+公共资源交易”模式

一是依法进场交易项目基本实现全流程电子化,电子招标投标系统,土地(矿权)、国有产权交易系统更加规范,公共资源交易特别是招标采购市场竞争更加有序。

二是根据市交易中心行政监督通道完善的进度,逐步开辟我县行政监督通道,建立我县公共资源交易监督平台。

三是依托我县公共资源交易公共服务平台全面实现交易平台以及其他相关信息平台的互联互通、资源共享和协同运行。

四是积极推进将建设工程项目招投标、政府采购、公车拍卖、公立医院药品采购及国有产权、土地矿业权、碳排放权、排污权、林权转让等交易活动纳入公共资源交易平台,并通过平台依法统一发布各类公共资源交易公告、资格审查信息、交易过程信息、成交信息及履约等信息,推进公共资源配置全流程透明化运行。

五、加强平台制度建设,构建规范高效交易平台

一是按章办事,规范业务范畴。按照《四川省人民政府办公厅印发四川省2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》和《资中县公共资源交易目录》的工作要求,符合目录和限额的项目必须纳入本中心进行交易,同进积极受理不符合目录和限额的其他项目的交易工作,努力为本县各单位作好各项交易工作。

二是加快推行电子评标。2018年全面实现电子评标,包括政府采购所有项目、产权交易部分项目,力争将国有土地转让中的部分项目实行电子竞价。坚持以“公正开放、竞争有序、服务到位、监管有力”为宗旨,以实现全程无纸、全程共享、全程受控、全程安全为目标,完成平台系统建设。

三是持续强化对评标活动的管理,固化评标专家抽取流程,加强评标室出入管理,确保抽取专家名单严格保密,保证评标在严格保密的情况下进行,强化对评标专家的考核,通过各项措施切实增强评标活动的公平公正。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号