您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008534162/2018-00006
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2018-02-12
主 题 词:
应急管理
资中县发展和改革局全面落实应急管理“一岗双责”制度
  资中县发展和改革局全面落实应急管理“一岗双责”制度

  2018年为进一步加强发改局应急管理工作,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的应急管理工作格局,发改局全面落实应急管理“一岗双责”制度。

  一是领导高度重视,机构建立健全。成立了应急工作领导小组,由党组书记、局长任组长,其他党组成员任副组长,办公室负责日常工作。

  二是岗位职责明确,应急责任落实。结合每位工作人员的具体岗位职责,建立起发改应急管理领导责任制、发改应急管理内设机构领导干部责任制、发改应急管理一般工作人员责任制,使应急责任层层分解,确保发改应急管理工作有效落实、开展。

  三是保障措施有力,严格责任追究。发改局切实做好应急管理人力资源、财力保障、物资保障等工作,建立起资金和物资储备制度,完善应急指挥平台建设,不断提高预防控制能力、预案管理能力、应急处置能力、应急保障能力,确保应急管理“一岗双责”制度全面落实。实行突发事件应急处置工作责任追究制。对迟报、谎报、瞒报和漏报突发事件重要情况或者应急管理工作中有其他失职、渎职、玩忽职守等行为的,依法追究有关领导和相关人员的责任。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002